Маргарита Валентиновна
Колокола звонят упрямо, Сливаясь с музыкой дождя... А на пороге Нотр-Дама Душа промокшая моя.
Лучшие французские блюда Петух в вине - Сoq au vin Мясо птицы во Франции принято мариновать в алкоголе. Зачастую используется вино, которым славится эта страна. Классическим блюдом является петух в вине. Он станет отличным украшением любого праздничного стола. Интересная история о блюде «Петух в вине» С данным блюдом связана одна интересная история. Однажды, в канун Рождества, когда в ресторанах подают традиционное блюдо – «петух в вине», в заведении Procop один неизвестный военный не мог рас
Июнь, Париж залит лучами, Цветут бульвары и сады... Гуляют долгими ночами По старым улочкам мечты.
Маргарита Валентиновна
29 Jun
Быстрые маринованные кабачки 🔻 Ингредиенты Основные кабачки ½ кг соль ½ ч. л. Маринад уксус 3 ст. л. мед 2 ч. л. растительное масло 100 мл зелень 1 пучок перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: Кабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), медом, уксусом (с яблочным уксусом получаетсяя нежнее), перцем и мелконарезанной зеленью. Кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка отлично подходят. Маринад перемешать. Жидкость с кабачков слить, залить маринадом. Убрать
Жареные баклажаны по вкусу как мясо 🔻 Ингредиенты баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр) яйца – 3 шт. соль – 1/2 ч.л. черный перец луковица – 2 шт. чеснок – 2-3 зуб. растительное масло – 5 ст.л. майонез – 1-2 ст.л. (или сметана) петрушка – 3-4веточки
🔻 Как приготовить: Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы. В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см. Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так
Яблочный пирог «невидимый» 🔻 Ингредиенты мука пшеничная — 60 гр. яблоки (очищенные) — 400 гр. сахар — 150 гр. (70 гр. в тесто, 80 гр. для заливки) корица (молотая) – 0.5 ч.л. молоко (любой жирности) — 90 мл. масло растительное — 2 ст.л. яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки) разрыхлитель теста — 15 гр. масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
🔻 Как приготовить: Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляе
Show more