ДОМАШНИЙ МЕДОВИК НАСТОЯЩИЙ КОРЖИ 🐝2ст.л.меда 🐝200 гр.сахара 🐝70 гр.сл.масла 🐝2 ч.л.соды 🐝2 яйца 🐝550-600г муки КРЕМ 🐝300гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше) 🐝1 банка вар. сгущ. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.в жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам. 2. Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20см), каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течении 3-5 минут, до золотистого цвета. 3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро завершают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки потом понадобятся для обсыпки. 4. Крем. Сметану и варёную сгущёнку хорошо перемешать миксером или венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешались. 5. Смазать коржи и бока торта. Обсыпать сухарями. Предварительно их измельчите в блендере, или по старинке в пакетик и скалочкой) 6. Оставить торт на ночь в холодильнике. ! Приятного чаепития! #медовик #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев