Варим дома Абрикосовый конфитюр просто: 1,5 кг абрикосов 2 кг сахарного песка 300 мл воды. Чтобы приготовить сироп, воду и сахар прокипятить несколько минут вместе и остудить. Абрикосы помыть, опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. После этой процедуры они легко чистятся от шкурки. Удалить косточки и опустить половинки абрикосов в холодный сироп. Поставить на маленький огонь и держать до закипания, постоянно помешивая и удаляя пену. Когда смесь начнет кипеть, выключить огонь, убрать ее в прохладное место и оставить там не менее чем на 10 часов. Затем снова нагреть на небольшом огне, и так повторить третий раз. Признак готовности конфитюра – абрикосы не должны всплывать, а