Левая колонка
Татьяна Кочкина
Поделилась темой
Село Селезнёво
#селоселезнево
Дорогие друзья, чтоб написать о селе Селезнёво нужно ещё изучить много архивов и прочитать несколько книг. Ведь об этой деревне уже не мало упоминаний.. В книге "Прости отец", автор Сергей Косарев подробно описывает фамилии уроженцев, местность, названия улиц Селезневских. Много интересного можно почерпнуть в книге Валентины
Корневой "Град на Острожной горе". В "Новосильских вестях" мы читаем с некой периодичностью о Перестряжской церкви, местных священниках...
Моя задача - собрать всю информацию, дополнив данными архивов г. Орла и г. Тулы,
включить воспоминания деревенских жителей и главное - ФОТО МЕСТНОСТИ и ЖИТЕЛЕЙ.
Село Селезнёво - самый крупный населенный1 комментарий
5 раз поделились
74 класса
- Класс
Татьяна Кочкина
Поделилась фотографией
Татьяна Кочкина
Поделилась темой
5 вкуснейших Рецептов, которые я БОЮСЬ потерять! ТОРТЫ - на праздник и на каждый день!
1. -- Торт ЭСКИМО - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ Торт --РЕЦЕПТ:
Бисквит
• Яйца 4 шт
• Сахар 180 гр
• Вода 100 мл
• Мука 130 гр
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Какао 2-3 ст. ложки
КРЕМ:
• Яйца 2 шт
• Сахар 50 гр
• Сгущёнка 150 ml
• Ваниль
• крахмал - 3 ст. ложки
• Молоко 250 мл
• Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
• Вода 150 мл
• сгущенка 2 ст.л
ГЛАЗУРЬ:
• Какао 3 ст. ложки
• Сахар 3 ст. ложки
• Сметана 4 ст.л
• Сливочное масло 50 гр
2. -- МОРКОВНЫЙ ТОРТ --
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• морковь – 400 гр
• яйца (крупные) – 2 шт
• сахарная пудра – 300 гр
• Растите
9 комментариев
171 раз поделились
1.2K классов
Татьяна Кочкина
Поделилась темой
Самая вкусная шарлотка
Мягкая и пышная шарлотка необязательно должна быть яблочной. В качестве отличной альтернативы подойдут сезонные абрикосы. Пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а нежная мякоть абрикоса при выпечке раскроет все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 250 граммов сметаны, половина чайной ложки соли, 15 граммов разрыхлителя, 230 граммов муки, 9 абрикосов.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и перемешиваем лопаткой до однородной массы. Разбиваем туда два яйца, сметану и взбиваем венчиком. В получившуюся смесь высыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемеши
Мягкая и пышная шарлотка необязательно должна быть яблочной. В качестве отличной альтернативы подойдут сезонные абрикосы. Пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а нежная мякоть абрикоса при выпечке раскроет все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 250 граммов сметаны, половина чайной ложки соли, 15 граммов разрыхлителя, 230 граммов муки, 9 абрикосов.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и перемешиваем лопаткой до однородной массы. Разбиваем туда два яйца, сметану и взбиваем венчиком. В получившуюся смесь высыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемеши
4 комментария
40 раз поделились
274 класса
Татьяна Кочкина
Поделилась темой
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья80
- Николай Бойковг. Новохоперск (Новохоперский район)
- Таисия Ткаченко (Шипилова)Воронеж
- Нина Калгина (Шипилова)рп. Таловая (Таловский район)
28 подписчиков
Группы4
- Holtzshoes.ru Пошив обуви по вашим меркам6365 подписчиков
- SHOT ПРОВЕРКА89705 подписчиков
- Кириковская волость1020 подписчиков
- Российская Газета304335 подписчиков