Любовь Благовенко
Аджика "Заманиха"  - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с пом
Любовь Благовенко
21 Aug
Очищаем нагар от сковородки простым способом.
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара. Соединяем: - 1/2 чашки соды - 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды - 2 столовые ложки перекиси водорода Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!
Готовим горчицу дома Продукты: - 50 гр горчичного порошка - 1 ч. ложка уксуса - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ч. ложка меда (поддерживает крепость горчицы) - 150 гр. молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) - щепотка соли Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более
Чебуреки с сыром в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: мука 250 гр. дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. сливочное масло (мягкое) 3 ст.л. молоко 125 мл. начинка: сыр 150-200 гр. зелень укропа желток для смазки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Активизируем дрожжи в теплом молоке, после чего замешиваем мягкое тесто (соединяем все ингредиенты). Тесту даем подняться минут 40 (под пленкой и в теплом месте). Готовое тесто делим на три части, формируем колобки. Подготовим начинку, натертый сыр и немного з
Салат "Флоренция" Ингредиенты : 200 гр колбасы (полукопченой) 1 огурец (свежий) 200 гр сыра (российский или любой другой какой любите) 2 яйца (вареных) 200 гр моркови (по-корейски) 100 гр майонеза (какой любите, можно домашний) Приготовление: 1. Колбасу, огурцы нарезать соломкой. 2. Сыр, яйца натереть на терке. 3. Добавить морковь, майонез и перемешать. 4. Украсить по желанию. Салат готов! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Самое классное тесто для корзиночек Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят. Ингредиенты: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив. масла (мягкого) 100 г мар
Show more