Левая колонка
00:30
- Класс
00:30
- Класс
00:30
- Класс
Татьяна Киселенко
Поделилась заметкой
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки
6.6K комментариев
170K раз поделились
459K классов
- Класс
Татьяна Киселенко
Поделилась темой
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
5 комментариев
70 раз поделились
290 классов
- Класс
Татьяна Киселенко
Поделилась темой
Домашний сыр
Ингредиенты:
молоко— 2 литра
сметана - 800 г
яйца — 8 шт
соль
Молоко (домашнее или магазинное 3, 2 %), сметана 25 %, и яйца должны быть свежие, хорошего качества. Молоко посолить и поставить на огонь. Яйца немного взбить. Добавить к ним сметану. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Кастрюлю застелить марлей, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Затем поставить под пресс на 4-6 часов. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 раз поделились
23 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья136
- Шестаковский Дом Культурыс. Шестаково (Бобровский район)
- Людмила Суслина(Шешетина)с. Лозовое (Лозовской-1 с/с) (Верхнемамонский район)
- Татьяна ВороноваСыктывкар
48 подписчиков