Левая колонка
Тамара Kикнадзе(Мордвинова,Слоб
Поделилась темой
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ров
90 комментариев
3.8K раз поделились
3.1K классов
Тамара Kикнадзе(Мордвинова,Слоб
Поделилась темой
Огуречные премудрости. 5 советов для большого урожая.
Первое:
Обязательно пасынкуйте растения.
Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.
Второе
НЕ нужно садить огурцы слишком часто, большее количество корней не даст большего урожая, на одинаковой площади.
Им не хватает
146 комментариев
13K раз поделились
4.2K классов
Тамара Kикнадзе(Мордвинова,Слоб
Поделилась темой
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает.
558 комментариев
47K раз поделились
17K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья84
- Оксана КисiльМогилiв-Подiльський
- Татьяна Белоусоваг. Могилев-Подольский - Запорожье
- Людмила ТкачукМогилев-Подольский
- Надя ГоцулякМогилев-Подольский
19 подписчиков
Группы47
- Мелодии нашей молодости70776 подписчиков
- Вязание Учимся вязать вместе752984 подписчика
- для души12105 подписчиков
- ОДЕЖДА, ТЕКСТИЛЬ (Нажмите кнопку "Заказать")227799 подписчиков
- Вязание и другие виды рукоделия466948 подписчиков