Чизкейк с клубникой ᅠ ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 300 г песочного печенья ᅠ
ᅠ 100 г сливочного масла ᅠ
ᅠ 500 г творога ᅠ
ᅠ 400 мл сливок (30%) ᅠ
ᅠ 200 г сахара ᅠ
ᅠ 25 г желатина ᅠ
ᅠ 1 лимон ᅠ
ᅠ 200 г клубники ᅠ
ᅠ 100 г клубничного желе ᅠ ᅠ
ᅠ Приготовление: ᅠ ᅠ
ᅠ Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. ᅠ
ᅠ Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. ᅠ
ᅠ Поставьте в холодильник на час. ᅠ
ᅠ Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. ᅠ
ᅠ В кухонном комбайне и
Пышные оладушки
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!