Булочки «Восьмерки»
Понадобится
400 г муки,
150 мл молока,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла,
1 яичный желток, джем и мак по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой вылож
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 1 ст Яичный белок - 4 шт Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе дост
ЛУЧШЕЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Нам понадобятся:
кондитерский мешок и насадка «открытая звезда».
тефлоновым коврик.
силиконовая лопатка.
кисточка для смазывания.
Для теста:
молоко - 90 гр.
вода - 158 мл.
соль - 5 гр.
сахар - 10 гр.
масло сливочное - 110 гр.
мука - 135 гр.
яйца - 185 гр.
Приготовление:
В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро быстро интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника. Перекладываем в дежу миксера и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло), чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.
Увеличиваем скорость