Печеночный паштет
Ингредиенты:
Печень куриная 500 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Желтки отварные 2 шт
Оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Одну небольшую луковицу и морковь среднего размера режу и отправляю на сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляю. Овощи тушу с небольшим добавлением воды до мягкости.
Далее отправляю к ним печень, пока не солю и не добавляю никаких специй. Под крышкой тушу печень с овощами периодически по необходимости добавляя немного воды до готовности.
Когда печень готова добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу и далее добавляю ещё один "секретный" ингредиенты. Также за 5 минут д готовности добавляю па
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Потребуется:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против
маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с
творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2
– 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте