Левая колонка
Анна Юзуфович
Поделилась темой
Ингредиенты:⠀
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Маргарин - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 640 гр.
Сгущенка - 500 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Изюм
Грецкие орехи
Мак⠀
Приготовление:
1. Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке. Яйцо перемешиваем с сахаром.
2. Добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
4. Делим его на небольшие шарики, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
5. Достаем из холодильника и натираем на крупной тёрке.
6. Выкладываем на противень. Выпекаем на 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Сливочноое масло и вареную сгущёнку комнатной т
00:54
5 комментариев
75 раз поделились
470 классов
- Класс
02:22
- Класс
Анна Юзуфович
Поделилась темой
Печенье "Венское"
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Приготовление:
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Эта
10 комментариев
79 раз поделились
459 классов
Анна Юзуфович
Поделилась заметкой
51 комментарий
620 раз поделились
5.1K классов
Анна Юзуфович
Поделилась видео
- Класс
Анна Юзуфович
Поделилась видео
08:22
2.7K комментариев
2.8K раз поделились
110K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту