prosfora

Prosfora

Больше молись и меньше говори. Всем требуется много молитвы и мало слов. — Преподобный Порфирий Кавсоколивит
prosfora

Prosfora

💫Господь - это щит каждого верующего человека. И мы сами должны для себя искать защиты у Господа, а не у людей. Как бы люди ни старались защититься сами, у них мало что получается. 💭 Протоиерей Олег Стеняев. ❗Господи, спаси и сохрани нас, грешных! Поделитесь с близкими↗️🙏🏻
prosfora

Prosfora

КАК ПЕРЕЖИТЬ СКОРБЬ? 🌟🍃🌟🍃🌟🍃🌟 Знаете, говорят: «Великая беда требует великого одиночества». В это время хочется уединиться, поплакать, может быть, полежать лицом на земле. Во время скорби мы не отказываемся от Господа, просто мы пьём скорбь и ждём, когда она уйдёт. Мы понимаем, что мы не всё можем перемолить и развести руками беду, просто иногда нужно поскорбеть, потому что при печали лица сердце становится лучше. Во время благоденствия человек должен благодарить, во время скорби — размышлять, и то и другое устроил Бог для человека. Если беда приходит, то её нужно дотерпеть, её нужно вынести, её нужно выпить, как горькое лекарство. — Архимандрит Мелхиседек Артюхин. ❗Расскажите тем,
  • Класс
prosfora

Prosfora

⛪️Храму Боголюбской иконы Божьей Матери в прифронтовом городке Макеевка (ДНР) очень нужна помощь с кровельными работами. ⚠️Храм сильно пострадал во время боевых действий начиная с 2014 года. Настоятель Ярослав Теряев показывает на  видео последствия и в каком состоянии храм сейчас. 🙏🏼Приход очень маленький, пожилые люди, которые не смогли уехать. И эта работа просто неподъёмна для них. ☦️Русский православный храм разрушается много лет. Настоятель пытается сохранить наше наследие. Батюшка верит, что православная жизнь в городке возродится, люди вернутся и храм будет жить. 🤞🏻❤️Смиренно просим помощи. ✅️ПОМОЧЬ: сбер 2202206392619883 📞тел.для связи с настоятелем +79498050095 Документы
02:52
upload_262855626_file
141 просмотр
prosfora

Prosfora

Не ропщи, детонька, не надо, если бы Господь забыл тебя или не был к тебе милостив, то Жива-то не была бы. Только ты не видишь Его милостей, потому что хочешь своего и молишься о своем, а Господь знает, что тебе лучше и полезнее. Молись всегда об избавлении от скорбей и от грехов, но под конец молитвы всегда добавляй, говори Господу: "Обаче, Господи, да будет воля Твоя." — Преподобный Алексий (Соловьев)
prosfora

Prosfora

Пусть будет в каждом доме мир и хлеб, а в каждом сердце - тихая молитва!...
prosfora

Prosfora

💫 В молитве Оптинских старцев есть замечательные слова: «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день… Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя… Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою…» Неслучайно ведь на Руси, когда в жизни человека происходило какое-то несчастье, говорили: «Господь посетил». Человек воспринимал несчастье именно как встречу с Господом, как повод задуматься о том, что в его жизни главное, а что — второстепенное... 💭 О. Василий Каледа. ❗Слава Богу за все! Поддержите в комментариях ⤵️
prosfora

Prosfora

🍃🕯🍃Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его. Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест. 💭 Дневник православного священника. ‼️Ободрите этими словами близкого человека ▶️ Аминь 🙏
prosfora

Prosfora

☦️ У Господа нет других рук, кроме наших... 🤝🏻Дорогие друзья, братья и сестры!  Каждый месяц мы стараемся поддержать благотворительную столовую. 🧍🍜Людей, которые  попали в тяжёлую ситуацию больше не кормят на улице, помещение отремонтировали, купили необходимую мебель. 🙏🏻Это благотворительная инициатива Свято-Никольский кафедрального собора. ❕Алексей Семёнов, помощник благочинного, курирует столовую, готовят еду с супругой,  продукты тоже  своими силами достают. ⚠️ Столовая располагается на улице возле полуразрушенного здания по адресу ул. Дружбы, 50а., г. Стерлитамак 🏡  Получатели благотворительной помощи регулярно убираются внутри и на прилегающей территории. ❤️Если Вашему
01:41
upload_262855506_file
112 просмотров
prosfora

Prosfora

💫 Никогда не пытайся все решить сам. Разрешай легкие проблемы, которые тебе по силам, а сложные оставь Богу, у Него это получится лучше. — Преподобный Паисий Святогорец. Аминь 🙏
Показать ещё