Домашние рогалики ✨ Очень вкусные и мягкие, просто тают во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста 1: ● сметана - 200 гр ● мука - 300 гр ● разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для теста 2: ● сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) ● мука - 250 гр ● разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варианты начинки: ● ягодный джем ● шоколадный крем нутелла ● изюм ● орехи с сахарным песком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. 6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    50 классов
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек. Ингредиенты: ● сахар 2 стакана ● молоко 1 л ● масло сливочное 100 г ● крахмал 1 ч.л. ● желтки яичные 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник
    2 комментария
    81 класс
    Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.  Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    Помидоры по-польски Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше  В пастеризованные банки укладываем слоями  -лук полукольцами  -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные  -помидоры дольками  и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук  Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)  Добавляем 1 ст ложку раст масла  1 ст ложку 9% уксуса  и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой  переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
    3 комментария
    132 класса
    ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ  Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.  Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только  трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).  Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.  Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.  Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
    1 комментарий
    163 класса
    1.Для заготовки помидоры в собственном соку, вам нужно маленькие помидорки. Для укладки в банки отбирают помидоры сливовидной формы диаметром в 3 - 4 см, а также небольшие, круглые диаметром 4 - 5 см. Отсортированные плоды - свежие, плотные, без повреждений - очищают от плодоножек и укладывают в банки, предварительно подготовленные (стерилизованные). Из спелых и переспелых томатов приготавливают томатный сок, добавляют соль (столовую ложку на литр сока), 15 минут кипятят и затем кипящим соком заливают томаты, уложенные в банки. Соотношение помидор и томатного сока в заготовке помидоры в собственном соку, в банке должно быть 60% томатов, 40% сока. Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов и стерилизуют: 0,5л банки - 7 - 8 минут, литровые 8 - 9 минут, 3-х литровые 15-20мин. По вашему желанию в заготовки помидор в собственном соку можно положить специи и зелень (душистый горошек, гвоздика, укроп). После стерилизации банки немедленно укупоривают и ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения, накрыв толстым пледом. 2.Рецепт заготовки помидор в собственном соку на зиму - бочковые. Дно бочки выстилают свежесобранными листьями черной смородины, бочку заполняют красными помидорами, переслаивая их листьями смородины и посыпая солью (5 % к массе плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой. Брожение продолжается 6–7 суток, после чего бочку выносят в холодное помещение. 3.Помидоры очищенные в собственном соку Для консервирования лучше отсортировать помидоры по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и твердые. Помидоры тщательно вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), затем вынуть и погрузить на 1–2 мин в холодную воду, после чего кожура легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35–40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение
    1 комментарий
    37 классов
    Песочные кольца с орехами Тесто:  250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками  150 г сахара  1 яйцo (среднее)  1 п. ванил. сахара (8 г)  1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)  2,5 ст. муки (400 г) - просеять  Дополнительно:  1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом  Для смазывания:  1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой  В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).  Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).  Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.  * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками  Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.  С остальными кругляшками поступить точно так же.  Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.  * у меня получилось 15 колечек Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    Лимонник - невероятно вкусное лакомство! 🍋☺ 📝Ингредиенты: Сахар - 300 гр. Сливочное масло - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сок лимона - 90 мл. Цедра лимона - 1 шт. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Для глазури: Сахарная пудра - 100 гр. Сок лимона Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    6 комментариев
    559 классов
    Этот рецепт проверен временем - лучший домашний хлеб! Насладитесь удивительным ароматом, который он создаст, и удивите близких своим умением. Ингредиенты для рецепта: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Как приготовить: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
    5 комментариев
    353 класса
    12 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА! Способ № 1 ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Способ № 2 СУХОЙ СПОСОБ: На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью. Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Способ № 3 ЗАСОЛКА САЛА МОКРЫМ СПОСОБОМ: В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Способ № 4 На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Способ № 5 На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. Способ № 6 Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Способ № 7 (острое сало) Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в морозилку. Способ № 8 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению. Способ № 9 САЛО В РАССОЛЕ «ТУЗЛУК» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Способ № 10 Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Способ № 11 Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения. Способ № 12 Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде. С чесноком и специями: Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия.
    1 комментарий
    103 класса
Обалденный яблочный пирог "Домашний" Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте! Вам потребуется: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. 2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 3.
prostoyrecept

Рецепты

#Капуста маринованная на зиму Для приготовления понадобится: • капуста - 2,5 кг. • морковь - 1-2 шт. • лавровый лист - 3 шт. • чёрный перец - 15 горошин • корица - на кончике ножа, • 70% уксус - 3 ч.л. • рассол - 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара). Из данного количества получается одна 3-литровая банка. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. 2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. 3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. 4. Перевернуть несколько раз, что
prostoyrecept

Рецепты

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
prostoyrecept

Рецепты

Вкусный и сочный манно-яблочный пирог Для приготовления понадобится: 1 стакан обезжиренного кефира 1 стакан манной крупы 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды Подсластитель по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
prostoyrecept

Рецепты

ПОДБОРКА! 11 РЕЦЕПТОВ самых вкусных молочных коктейлей. Молочно-клубничный коктейль молоко – 400 мл клубника – 100 г мороженое – 2 ст.л. клубничный йогурт – 4 шт. Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов! Коктейль «Мятное облако» Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре. Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится: молоко – 100 мл домашнее мороженое – 100 мл взбитые сливки – 50 г мятный сироп – 20 мл листья м
prostoyrecept

Рецепты

Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий! 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом! Приятного аппетита!!!
prostoyrecept

Рецепты

Огурчики по-корейски Ингредиенты: - Свежий огурец – 1 кг, - Соль – 1 ч.л., - Уксус – 2 ст.л., - Соевый соус – 2 ст.л., - Острый красный перец – 1 ч.л., - Кунжут – 1 ст.л., - Растительное масло – 4 ст.л., - Чеснок – 5 зубчиков. Приготовление: 1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость. 2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса. 3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем. 4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
prostoyrecept

Рецепты

Иpинa Aлфёpoвa! Большой кpacoты жeнщинa! Вот что есть, то есть друзья)
prostoyrecept

Рецепты

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца. Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды. Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара. Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банк
prostoyrecept

Рецепты

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму. Ингредиенты для приготовления салата: Кабачки— 6 кг Уксус — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Сахар — 1 стак. Томатный соус (0,5 л) — 1 бан. Соль — 100 г Способ приготовления салата из кабачков: 1.Помыть и почистить кабачки. 2.Нарезать кубиками 1 -1, 5 см (это уж как кому нравится). 3.Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать. 4. Довести до кипения и варить 30 мин. 5. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму.
Показать ещё