Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
    3 комментария
    153 класса
    Слоеная картофельная запеканка Ингредиенты: ●Картофель - 1 кг ●Яйцо - 2 шт. ●Фарш свино-говяжий - 400 г ●Шампиньоны консервированные - 250 г ●Морковь - 1 шт. ●Лук - 2 шт. ●Слив. масло - 20 г ●Сметана - 3 ст. л. ●Сыр - 30 г ●Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    164 класса
    Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) Ингредиенты: Маргарин — 400 Грамм (тесто) Яйцо — 1 Штука (тесто) Мука — 700 Грамм (тесто) Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто) Соль — 1 Щепотка (тесто) Молоко — 1 Литр (крем) Сахар — 1,5 Стакана (крем) Яйцо — 2 Штуки (крем) Мука — 3 Ст. ложки (крем) Сливочное масло — 200 Грамм (крем) Ванильный сахар — 5 Грамм (крем) Количество порций: 8 Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)" 1. Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим! 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. 3. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты. 4. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо. 5. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. 6. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. 7. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут. 8. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. 9. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема. 10. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. 11. Масса должна получится однородной, без комочков. 12. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! 13. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите! 14. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. 15. Крошка готова! 16. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. 17. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх. 18. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. 19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
    1 комментарий
    92 класса
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек. Ингредиенты: ● сахар 2 стакана ● молоко 1 л ● масло сливочное 100 г ● крахмал 1 ч.л. ● желтки яичные 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник
    3 комментария
    110 классов
    Bce, чтo дeлaeт жeнщинa - нeзaмeтнo. Зaмeтнo cтaнoвитcя только тогда, кoгдa oнa этo нe дeлaeт!!😉 Вы согласны?...😁👍🏻
    1 комментарий
    9 классов
    САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ - вареное куриное мясо - 300 г; - ветчина - 250 г; - огурцы маринованные - 3-4 шт.; - помидоры - 2-3 шт.; - яйца - 3 шт.; - сыр - 50 г; - зелень; - майонез. КАК ГОТОВИТЬ Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца. Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол. Спасибо за ваши ❤️ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Клип @v_prok
    3 комментария
    9 классов
    МАГАЗИН ОДЕЖДЫ (Нажмите кнопку "Заказать")
    2 комментария
    16 классов
    Просто мы банда!
    1 комментарий
    112 классов
    Этот рецепт проверен временем - лучший домашний хлеб! Насладитесь удивительным ароматом, который он создаст, и удивите близких своим умением. Ингредиенты для рецепта: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Как приготовить: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
    6 комментариев
    355 классов
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ 🌿 📝Ингредиенты: 🍅 Помидоры - 2 кг 🌶️ Перец острый - 1 шт 🧄 Чеснок - 1 головка 🌿 Базилик - 100 г 🧂 Соль - 1 ст.л. 🍬 Сахар - 3 ст.л. 🌶️ Паприка - 1 ст.л. 🌱 Растительное масло - 100 мл Приготовление описано в видео 🎥 Спасибо за ваши ❤️ #БазиликовыйСоус #Кулинария #ЗимниеЗаготовки #ДомашниеСоусы #Вкусно #СвежиеИнгредиенты 🔝
✅ Заправка для борща БЕЗ стерилизации ✅ Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно. Для приготовления понадобится: • помидоры - 4 кг. • свекла - 3 кг. • сладкий перец - 2 кг. • лук - 2 кг. • морковь - 2 кг. • горький перец - 2 шт. • масло раститетельное - 0,5 л. • соль - 4 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • уксус 9% - 10 ст.л. По данному количество получается 9,5-10 литров готового продукта. Приготовление: 1. Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится (я делаю сок, так как не люблю вкус семян помидор). 2. Свеклу, сладкий перец, лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупно
Супчики, без которых полноценный обед невозможен Сохрани и приготовь 1. Солянка мясная Солянка относится к супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня предлагаем вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Для приготовления понадобится: Мякоть свинины — 300 г Колбаса варено-копчёная — 150 г Колбаса сырокопчёная — 100 г Колбаски баварские — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы солёные — 1–2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Вода — 2 л Лавровый лист — 2 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Маслины — 10 шт. Рассол из мас
prostoyrecept

Рецепты

САЛАТ "ОГОНЕК" 🔥 Ингредиенты: ● 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) ● 2 болгарских перца ● 3 средних помидора ● 3 средние моркови ● 3 средние репчатые луковицы ● 1/3 стакана сахара ● 5 столовых ложек 9% уксуса ● 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло) ● 2,5 столовые ложки крупной каменной соли ● можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла Приготовление: Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морко
prostoyrecept

Рецепты

БЫСТРЫЙ ТОРТИК Давно искала подобный рецепт ✔ Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Как готовить: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. 2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком. 3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. 4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте. 5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). 6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку
prostoyrecept

Рецепты

Клубничное варенье - это восхитительное вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Нужные ингредиенты: - 2 кг клyбники - 1 кг caxapa - 0,5 cтaкaнa вoды Как приготовить: 1. Для клyбничнoгo вapeнья бepeм клyбникy нeбoльшyю, нo cпeлyю. Удaляeм плoдoнoжки, мoeм ягoды пoд пpoтoчнoй вoдoй и cцeживaeм нa cитo. 2. Зaтeм клaдeм клyбникy в миcкy. 3. В дpyгoй миcкe вapим cиpoп: в 1 кг caxapa дoбaвляeм 0,5 cтaкaнa вoды и cтaвим нa cpeдний oгoнь вapитьcя. Вapим cиpoп 5-7 минyт, чтoбы oн cтaл гycтoй, нo нe бeлый. Пpoвepить eгo дocтaтoчнo пpocтo, взять лoжкoй нeмнoгo cиpoпa и cлeгкa нa нeгo пoдyть, ecли cиpoп cтaл вязкий и пoчти зacтыл, тo oн гoтoв. 4. Тeпepь
prostoyrecept

Рецепты

prostoyrecept

Рецепты

БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ" Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее по
prostoyrecept

Рецепты

prostoyrecept

Рецепты

Салат "Пятерочка" с баклажанами Хорошая закуска к любому столу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 л готового салата: - Морковь - 0,5 кг - Лук репчатый - 0,5 кг - Помидоры - 1 кг - Перец болгарский -0,5 кг - Баклажаны - 0,5 кг - Масло растительное - 100 мл - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Чеснок - 6-7 зубчиков - Уксус 9% - 3 ст.л. - Перец молотый черный - 4 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько же - Залейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки - Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Свер
Показать ещё