Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт. (среднего размера)
Фарш мясной — 300 гр.
Лук — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1.К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2.Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.
3.Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.
4.Яйца взбейте с солью. Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".
5.Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
6.Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1