Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Старопольский рецепт макового рулета Понадобится: на дрожжевое тесто: - Мука — 200 г + 1 ст. л. - Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л. - Сливочное масло, растопленное — 50 г - Яичные желтки — 2 шт. - Свежие дрожжи — 15 г - Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л. - Соль — 1/4 ч. л. - Ром — 1,5 ст. л. - Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции На маковую начинку: - Сухой мак — 160 г - Светло-коричневый сахар — 50 г - Изюм — 30 г - Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г - Мед — 1 ст. л. - Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л. - Корица — 1 ч. л. - Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л. - Цукаты — 30 г- Белок — 2 шт. На глазурь: - Сахарная пудра — 0,5 ст.
КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ", ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое колбаса вареная Приготовление: 1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. 2. Кончики теста завернуть вниз розочки 3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком 4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С. Приятного
👍🏻 Хрустящие кабачковые палочки Ингредиенты: - Кабачки - 1 шт. - Оливковое масло - 3 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Чесночный порошок - 1 ч.л. - Паприка - 0.5 ч.л. - Панировочные сухари - 3 ст.л. Приготовление: Кабачок почистить от кожуры, нарезать брусками толщиной 1 см. Масло смешать с солью и специями, помариновать в нём кабачки 20–30 минут. Обвалять кабачки в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать кабачки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!!!
Творожное бланманже: десерт стройняшек! на 100грамм - 80.43 ккал Ингредиенты: Молоко 1% - 1/2 ст Кефир 1% - 1/2 ст Творог обезжиренный - 250 г Желатин - 15 г Подластитель - по вкусу Какао - по вкусу (для украшения) Приготовление: В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить какао порошком. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в духовке Ингредиенты: Куриная грудка (без кости) – 700 г Соль – 3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Вода – 300 мл Кориандр – 1 ч. л. Паприка копченная – 1 ч. л. Сушенный чеснок – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ч. л. Приготовление: В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут. Духовку разогреть до 250
Вкусный салат из перца насухарях Ингредиенты на 4 порции: Зеленый перец - 1 штука Свежий желтый перец - 1 штука Свежий красный перец - 1 штука Базилик - 20 г Белый винный уксус - 1 чайная ложка Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 100 мл Французский багет - 1 штука Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости. Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь положить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут. Подавать на стол с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Рыба с капустой по этому рецепту получается просто объедение. Рецепт: Рыба филе горбуши -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона -1-2ст.л. Капуста -900гр. Луковица -1шт. Растительное масло -4 ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкус Сметана -100-150гр. Горчица -1/2ч.л. Растительное масло -2 ст.л. Для начала отделим филе горбушу от костей. Разрезаем на порционные кусочки. Добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту. Перемеш
Салат «Амурский» со шпротами Ингредиенты: ✅картофель - 300 г ✅морковь - 150 г ✅шпроты - 1 банка 200 г ✅сыр твердый - 100 г ✅огурец маринованный - 80 г ✅яйца куриные 2 шт ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3
Показать ещё