#СтихДня
КАК СЛАБОСТЬ СТАНОВИТСЯ СИЛОЙ?
Представьте себе, через что проходил апостол Павел в 12-й главе Второго Послания к Коринфянам. Павел страдал и потому постоянно молил Бога избавить его от боли. Но Бог не меняет ситуацию Павла. Вместо этого Бог говорит Павлу, что Его благодати довольно для него.
И благодать эта была в Иисусе Христе.
До Иисуса люди не могли самостоятельно приблизиться к Богу. Но Иисус прошёл путь, позволяющий каждому из нас пережить близость с Богом. Отношения с Богом невозможно заслужить - это бесплатный дар, который мы получаем, когда признаем, что Иисус умер за нас и воскрес из мертвых. Так что, когда Бог говорит Павлу, что Его благодати довольно, в сущности,
#Мысль
Дан. 11:32-33 “… но люди, чтущие (знающие) своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих…”
Одно из наибольших благословений регулярного чтения Писания в том, что оно позволяет приводить наше мышление, наши ценности, наши чувства и наши желания в гармонию с Богом. Слово Божие - это точка соприкосновения Бога с людьми. Через него Бог открывает нам себя, позволяя, при помощи Святого Духа глубже понимать Его, чтобы зная Его и доверяя Ему, через Иисуса Христа жить в сердечном согласии с Ним и в послушании Ему. Только так человек может обрести истинный смысл своего существования. Только так мы можем стать эффективными в том, что мы делаем. Только так наши
#СтихДня
ЖИЗНЬ С МОЛИТВОЙ.
Найдите сегодня время, чтобы подумать о привычке молиться в своей жизни. Является ли молитва регулярной частью вашей жизни или вы не уделяете ей особого внимания?
Завершая свое письмо церкви в Колоссах, Павел напоминает им о важности молитвы. Для Павла молитва — это больше, чем просто просьба к Богу о том, в чем он нуждается. Молитва — это способ поддержания энергии и служения Павла. Молитва является для Павла источником Божьей силы. Он просит колоссян не только постоянно молиться, но и быть преданными молитвам. Павел понимал, что для того, чтобы Божья миссия была эффективной через них, они должны были посвятить себя разговору с Богом обо всех аспектах жизни.
#СтихДня
ИЗМЕНЕНИЕ ПРИОРИТЕТОВ.
На первый взгляд кажется, что северные колена Израиля жили праведно: они приносили жертвы Богу и были последовательны в своих религиозных обрядах. Однако им в предупреждение была написана книга Пророка Амоса - дабы избежать гибели, они должны были изменить свои пути. Но почему? Потому что они пренебрегли чистым, наполненным любовью и поклонением Богу сердцем.
Хотя они и совершали множество "правильных" дел, недовольство Господа вызвали те дела, про которые они забыли: они забыли о помощи бедным и нуждающимся, они закрывали глаза на несправедливость, а некоторые из них даже начали молиться о помощи идолам.
Через Амоса Бог передал людям Израиля, что пра
Показать ещё