Грибной суп с сыром. Ингредиенты: грибы – 0,4 кг, лук – 1 шт., картофель – 3-4 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сырок плавленый – 3 пачки, сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
⠀ Необходимые ингредиенты: Говядина фарш -1 кг Лук средний -2 шт. ( пропустить через мясорубку) Яйцо-1 шт. Специи по 1 ч. л. - красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль Зелень разная- пучок. Картофель -6-7 шт. Помидоры -2-3 шт. Перец красный и зеленый -по 1 шт. Вода -1, 5 стакана Растительное масло- 0, 5 стакана Томатная паста-1, 5 ст. л. Чеснок -2 зуб. Соль ⠀ Отправить в разогретую до 190° духовку на 60-80 мин. ⠀ Более детально озвучено в видеоролике ⠀ Обязательно приготовьте, это очень вкусно
Котлеты «Черепашки» Ингредиенты: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Приготовление: Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горо
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) Ингредиенты: 400 г толстых макарон (желательно длинных) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана) Для мясного соуса: 2 ст.л. растительного масла 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица соль молотый чёрный перец 3 ст.л. томатной пасты 1/2 стакана красного сухого вина 1 палочка корицы 2 горошины душистого перца Для молочного соуса: 4 ст.л. пшеничной муки 1 л молока 4 яйца 1 ч.л. мускатного ореха Приготовление: 1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масл
Хек 3 шт Сливочное масло 100-150 гр Базилик 1 ст.л Чеснок 3 зуб Соль Чёрный молотый перец Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чтобы легче было с ним работать Базилик нужно нарезать очень мелко, практически в кашу Запекаем в разогретой духовке до 180° ровно 15 минут Приятного аппетита Спасибо за лаик и за обратную связь
Блюда, которые стоит научиться готовить к 30 годам Макароны с сыром Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стаканов молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Итальянский омлет фриттата Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и п
Ингредиенты: Картофель - 500 гр. Мука пшеничная - 80 гр. Сыр лёгкий - 80 гр. Соль по вкусу Масло - для жарки Приготовление: 1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде. 2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто. 3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой. 4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне. 5. Подавать со сметаной и зеленью.
Рулет - плетёнка. Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе. "Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку. Ингредиенты: 750г. фарша,1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень. 8-10 листьев капусты, 8 полосок тонко нарезанного бекона 3ст. ложки сливочного масла, 3 ложки муки, 250мл. молока, 250мл. бульона или воды, 130г. тертого сыра. Приготовление: Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо