МНЕ ДОЧЬ КАК-ТО ЗАВЕЗЛА ДВЕ УПАКОВКИ САЖЕНЦЕВ КОРОЛЕВСКИХ РОЗ. СКАЗАЛА ПРОСТО ПОСАДИТЬ В ГОРШОК И ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОЛИВАТЬ. А МНЕ, ЧЕЛОВЕКУ В ВОЗРАСТЕ, САМИ ПОНИМАЕТЕ... ВСЕ В РАДОСТЬ, ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ МОЖНО.
Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но она легко устраняется нагреванием.
Не выбрасывайте корки от апельсинов — они защитят сердце от опасных заболеваний
Большинство людей, когда чистят апельсин, корку просто выбрасывают. Согласно некоторым данным, в год люди выбрасывают около 32 миллионов тонн апельсиновой кожуры либо скармливают ее животным. Лишь иногда люди из долек апельсина с кожурой делают варенье или “цитрусовую приправу”, которую добавляют в тесто. Однако ученые рекомендуют употреблять ее в пищу — корка хоть и горькая, но вполне съедобная. В результате недавних исследований в цедре апельсина было обнаружено биологически активное соединение, называемое ферулоилпутресцином, или сокращенно просто FP. Это вещество может защитить сердце от заболеваний, а также предотвратить ожирение и другие заболевания, включая диабет второго типа.
6 домашних растений, которые тайно лечат от болезней
Некоторые домашние растения становятся настоящими врачами и каждый день незаметно избавляют нас от недугов. А некоторые даже увеличивают продолжительность жизни.