Тайна белых ландышей В ночь с 18 на 19 апреля 1900 г. тихо и мирно скончался во сне Иван Айвазовский. Ему было 82 года. Он умер, так и не узнав ответа, быть может, на самый сокровенный вопрос, преследующий его на протяжении всей зрелой жизни...
    43 комментария
    377 классов
    — Ты где шлялась? В ответ раздалось глупое хихиканье. — Я тебя спрашиваю, где ты шлялась? Это уму непостижимо, мы её ждем, волнуемся, ночей не спим, а она болтается непонятно с кем! Весна поправила венок из одуванчиков и снова захихикала. — А у нас, между прочим, уже конец апреля! Где, кстати, этот негодник? Природа сунула руку под стол и за ухо вытащила мальчишку-апреля. — Кому я говорила, что ты тёплый весенний месяц? Какой снег, а? Кто тебя этому научил? — Пустите, маменька! — Апрель попытался вырваться, но Природа еще сильнее закрутила ухо, — Ай, ай, ай! — Я тебя, негодник, спрашиваю, откуда ты снег взял? — У неё! — Апрель показал на Зиму, кутающуюся в белую шубку, вырвался и снова залез под стол. Уже оттуда, он показал Природе язык. Но осторожно, чтобы она не увидела. — Ты где сейчас должна быть? — Природа грозно двинулась к Зиме. — В каком полушарии? — Не хочу! — Зима гордо задрала белобрысую голову. — Там сезон дождей, никакого снега, противно… — Ах, она не желает! А саванна без дождей — это нормально? А рассаду мне всю поморозила, это тебе нравится? Значит так, быстро собрала чемодан и в Южное полушарие. Чтобы через полчаса духу твоего здесь не было. А будешь артачиться — включу глобальное потепление. Будешь вечно по грязи хлюпать. Зима скорчила обиженную рожицу, но послушно пошла в свою комнату собираться. — Теперь с тобой, — палец матери указал на Весну, — чтобы через неделю у меня всё цвело. И зелени побольше. А дождей — поменьше, мне ещё картошку сажать. Весна опять захихикала и потихоньку подмигнула Маю, украдкой выглядывающему из-за двери. Заметив это, Апрель погрозил кулаком сопернику, заставив того спрятаться. — Дурак ты, — к Апрелю сзади подползла крошка Лето, — девушкам цветы дарить надо. Вот дарил бы Весне — была бы твоя. А так она к Маю уйдет. Апрель на минуту задумался, что-то прикинул, загибая пальцы, и вытащил из-за спины мешок. Развязал горловину и принялся доставать: маленькое тёплое солнышко, букет подснежников, ворох клейких листочков, распустившуюся сирень. Весна заулыбалась и кокетливо поправила волосы…. А где-то далеко метеорологи чесали затылки и хмурили брови, не в силах объяснить резкое потепление. автор: Александр Горбов
    60 комментариев
    860 классов
    85 лет исполняется сегодня Льву Прыгунову. Лев Георгиевич Прыгунов — советский и российский актёр театра и кино, художник, поэт; народный артист Российской Федерации. Отец режиссёра Романа Прыгунова
    27 комментариев
    97 классов
    Два Взгляда ..
    33 комментария
    1.4K классов
    Очаровательные вязаные игрушки
    19 комментариев
    379 классов
    По утрам уезжаю в клинику, началось обследование. Попросила доктора не сообщать мне разрозненные результаты, хочу услышать лишь окончательный вердикт. Неописуемо рада встретить Леночку, с которой семь месяцев назад лежала в одной палате. Леночка - хрупкий, нежный цветочек; перенесла две операции, бледненькая, тоненькая, почти прозрачная, наполненная до краёв любовью ко всему миру. Жива, моя девочка! Наверное нежные и хрупкие сильнее, чем мы думаем. Выходя из отделения, стены которого видят немало горя, с удовольствием вдыхаю свежий воздух, испытываю счастье от простых вещей: дышу, вижу, хожу, слышу. Не могу лишить себя удовольствия прогуляться по базару. Люблю, когда щедро, богато, вкусно, цветасто, шумно, радостно. Испытываю восторг, обходя прилавки с пирамидами благоухающих фруктов и овощей, с орехами, с бидонами сметаны, с букетами зелени, с чаем на развес. Восточные сладости: чурчхела, шербет, пропитанная мёдом пахлава, лукум, гата, нуга. Бублики с кунжутом, маком, изюмом. Сыры: адыгейский, альметте с зеленью, моцарелла, тофу, пармезан, рикотта. Копчёности, соленья. Ароматы кружат голову, голоса сливаются. Представляю, как лет сто тридцать назад здесь прогуливалась молодая дама в сапожках на каблучке, длинной юбке и в приталенном бархатном жакетике с пушистой оторочкой. И прическа такая: на макушке гулька, а по бокам локоны завитые. На локотке корзинка плетёная, а в корзинке яички, зелень, золотистый каравай с хрустящей корочкой. Усатый молочник в белоснежном фартуке улыбается ей и предлагает свежайшую простоквашу для оладий, а продавец орехов дарит кулёк тыквенных семечек и приглашает в театр на премьеру. Зимой в кондитерской лавке можно было испить чаю с колотым сахаром из ведерного угольного самовару, а летом лимонаду со льдом, купить леденцовых петушков на палочке. Дама возвращалась в особняк: ах, матушки мои, устала барынька, и бряц на атласную софу - принесите-ка мне кофию со сливками да пару маковых рогаликов, да платье синее прогладьте: вечером в театру иду... В конце концов покупаю хурму для Агнии, орехи для печенья, деревенский творог. Молочницей здесь суровая женщина в возрасте, простоквашу мне не предлагает. У выхода из страны чудес старушка в плюшевом пальтишке с разноцветными пуговицами, продает два букета георгин. Цветы чуть подвядшие, но я покупаю оба, сдачи не надо. До боли в сердце жаль... В городе машины, прохожие, дома до неба. В посёлке тишина, пахнет малиновым вареньем, месяц и звёзды. Надеваю шерстяные носки, уютную кофту, растопляю печь. Васенька, плотно отужинав, безмятежно засыпает в кресле, подергивая ухом и лапами, куда-то спешит во сне. Ставлю букет георгин в кувшин, думаю о старушке в плюшевом пальто: пусть её кто-то любит, пусть кто-то радуется, когда она, озябшая, приходит домой, пусть её, маленькую, обнимут за худенькие плечи, предложат горячего сладкого чая с хрустящими сушками. Что поделать, многие, после ухода родных, испытывают чувство вины, всё кажется, что недолюбили, недообнимали, недоуделили внимание, не выслушали. Я не исключение. Агния замешивает тесто для пряников, добавляет корицу, какао, мёд, апельсиновую цедру, молотый кардамон, раскатывает на столе толстым слоем, вырезает формой сердечки. Выкладываю хурму на тарелку, ставлю второй букет подвядших георгин в банку, взбиваю венчиком белки с сахарной пудрой для глазури. Пока пряники пекутся, пьём чай со смородиновым листом. Замечаю на полу блюдечко с печеньем. Агния размешивает сахар в чае, смущается, нехотя признаётся, что кормит мышонка. - Засиделась как-то с вязанием, глаза поднимаю - сидит возле ног, меня разглядывает, крошка совсем, доверчивая, не убегает. Какое там убить, прогнать не смогла. Яблоко подаю - ест. Третий день уже кормлю. Почему на блюдце? Потому что есть с пола негигиенично. Жалко. Такая холёсенькая, Манечкой зову. Ты не знаешь, им лучше пшеничные сухарики давать или ржаные? И я её понимаю. Сама на днях притащила домой чью-то герань. Дача чужая, на двери замок - покинута до следующего лета, а на крылечке горшки с цветами. Сердце кровью обливается: не сегодня, так завтра мороз ударит. Жалко - не то слово. Теперь в тепле, счастливые. Наверное думают, что в раю. Чтобы почувствовать себя немножко богом, достаточно спасти цветок. Розовая - Габриэлла, красная - Джулия. Прежде чем войти в дом, смотрю в небо, шепчу: спасибо, что живу. К утру глазурь на пряниках подсохнет. Уверена, плюшевой старушке они понравятся. Мир спасет любовь. Автор: Gansefedern
    11 комментариев
    115 классов
    «Всё мое детство прошло за кулисами. Меня засовывали в комнату, набитую реквизитом, и там был мой детский мир. Я испытывал абсолютный восторг. Пока шел спектакль, я играл в этой комнате, находя там для себя игрушки среди реквизита. Однажды я так заигрался, что не обратил внимания на то, что идет спектакль, и вышел на сцену к маме, весь обвешанный оружием, пулеметами. Мама пришила мне к брюкам новые пуговицы, и у меня не застегивалась ширинка. Вот я и пришел к маме, чтобы она мне застегнула ширинку, я всегда обращался за помощью к ней. А на сцене шел спектакль по пьесе Мольера и мама была в старинном костюме, в парике… Возникла пауза в зале и на сцене, а потом дикий хохот. С мамой был шок. Мы жили тогда в Витебске, в Белоруссии. В течение месяца весь город рыдал от хохота. Это был мой первый выход на сцену. Я его запомнил на всю жизнь». Николай Еременко мл. ⠀
    18 комментариев
    204 класса
    РАЗУМНАЯ ДОЧЬ БЕЗУМНОГО СТАРЦА У Григория Распутина было трое (всего в семье родилось семеро, но остальные умерли во младенчестве) детей — сын Дмитрий и две дочери, Матрена и Варвара. Из всей семьи Григория выжила только Марочка (как ласково называл ее отец) . Варя умерла в Москве от тифа в 1925-м, a Митя – в ссылке, в Салехарде в 1933-м. Матрена, родившаяся в 1898 году, стала отцовской любимицей.
    15 комментариев
    246 классов
    Скажите, а вы тоже, уходя из дома, говорите коту, куда пошли и когда вернётесь?
    6 комментариев
    29 классов
    «Ростислав Янович, ну давайте же наконец и я про вас напишу». Плятт в мольбе воздел руки: «За что?! У нас ведь такие прекрасные отношения, что я вам плохого сделал?»
    3 комментария
    26 классов
raznostoro

ЭКСКЛЮЗИВ

Когда тебе грустно- ты к нам загляни! Быть может проблемы твои изнутри. Короткие фразы, рассказы, стихи. Способны избавить тебя от тоски! С Любовью ,Ваш "ЭКСКЛЮЗИВ".
Чудеса случаются у тех — у кого есть для них в душе особенное место.Всем добрых,чудесных событий!
Свой 71 День рождения отмечает сегодня Сергей Мигицко. Сергей Григорьевич Мигицко— советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист России.
В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА.
ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ СО ВСЕГО МИРА. КАК ОТМЕЧАЮТ ПАСХУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Светлый праздник Пасхи – время всеобщей радости всех христиан мира. Ведь он – символ вечной жизни, торжества Рая над Адом, надежда на то, что все будет хорошо. Но все-таки, каждый народ, который исповедует веру в Иисуса Христа, видит это событие немного по-другому, сквозь призму своей культуры, исторического развития, церковных догм и других важных факторов. О самых интересных и особенных пасхальных традициях христианских стран мира !
«Всё мое детство прошло за кулисами. Меня засовывали в комнату, набитую реквизитом, и там был мой детский мир. Я испытывал абсолютный восторг. Пока шел спектакль, я играл в этой комнате, находя там для себя игрушки среди реквизита. Однажды я так заигрался, что не обратил внимания на то, что идет спектакль, и вышел на сцену к маме, весь обвешанный оружием, пулеметами. Мама пришила мне к брюкам новые пуговицы, и у меня не застегивалась ширинка. Вот я и пришел к маме, чтобы она мне застегнула ширинку, я всегда обращался за помощью к ней. А на сцене шел спектакль по пьесе Мольера и мама была в старинном костюме, в парике… Возникла пауза в зале и на сцене, а потом дикий хохот. С мамой был шок. Мы
Немецкая художница Хайде Пресс