Вкусные рецепты!

Вкусные рецепты!
Popular topics
Творожные завитушки  Ингредиенты:  Для теста:  350 г муки  3 г сухих дрожжей  100 г молока  50 г сахара  50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло 70 г  сметаны 3.5 г соли  Для начинки:  500 г творога  1 яйцо  100 г сахара  Для заливки:  200 г сметаны  1 ст.л. сахара  Приготовление:  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки.  2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.  3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.  4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.  5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.  6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.  7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.  8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.  9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей. 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.  11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.  12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.  14. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Comments 1
Likes 52
Казахские баурсаки Ингредиенты: -500 мл. молока -2 ст. л. сметаны -30 гр. сливочного масла -200 мл. подсолнечного масла -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -10 гр. дрожжей -1 кг. муки Приготовление: 1. В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5. Обжарить в кипящем растительном масле. Приятного вам аппетита!
Comments 2
Likes 102
Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л.
Comments 1
Likes 73
Comments 4
Likes 388
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 69
Маринованные баклажаны. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт, Лук - 1 шт, Чеснок - 3 зуб, Сахар - 1 ч.л, Соль - 1 ч. л, Петрушка, Масло подсолнечное - 2 ст. л, Уксус 9% - 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны помойте и отделите от плодоножек. Срезаем у них края. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190гр Для маринада необходимо: Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло. Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой. Убираем в холодильник ровно на 24 часа.
Comments 14
Likes 731
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕННО-ТУЩЁНЫЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, можно для цвета и дополнительного вкуса добавить 1 натёртую на крупной тёрке морковь 3 ст.л. растительного масла , специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан иди глубокую сковородку с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.Если их протушить около часа, минут за 20 до конца, добавить сметаны, то получится просто божественно вкусно.
Comments 1
Likes 89
Овощной салат "Вкусная десятка" Ингредиенты: Баклажан - 10шт Лук - 10шт Болг. перец - 10шт Чеснок - 10зуб Соль - 2ст.л. Помидоры - 10 шт Раст. масло - 2500мл Уксус 9% - 100мл кто любит по кислее 150 мл Сахар - 100гр Приготовление: Овощи моем и нарезаем. Большими кусками режем баклажаны и заливаем их на 35 минут холодной водой. Болгарский перец - крупными пластами. Помидоры - крупно. Лук - полукольцами. Измельчаем чеснок. Раст. масло наливаем в казан и выкладываем слоями: - помидоры - баклажаны - болгарский перец - репчатый лук - чеснок Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Варим 40 минут. Добавляем уксус за пять минут до готовности. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Выход около 5 л. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 10-12 ч. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!.
Comments 4
Likes 142
Comments 2
Likes 383
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ" Ингредиенты: - 1 кг. - капусты - 1 кг. - помидор - 1 кг. - огурчиков - 1 кг. - сладкого перчика -1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Приготовление  1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. И туда добавить: -раст. масло -200гр. -уксуса 9% 200 гр. -соль - 8 ч. ложек -сахарок - 16 ч. ложек 3. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. И кипятить ровно 2 мин. 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. Ярко, сочно, очень вкусно! Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 159
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Results after voting
Спасибо за то, что Вы с нами!
Как кошка с собакой.
Творожные завитушки  Ингредиенты:  Для теста:  350 г муки  3 г сухих дрожжей  100 г молока  50 г сахара  50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло 70 г  сметаны 3.5 г соли  Для начинки:  500 г творога  1 яйцо  100 г сахара  Для заливки:  200 г сметаны  1 ст.л. сахара  Приготовление:  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочк
Сладкое тесто на дрожжах Потребуется: -Мука 1 кг. -Молоко 0,5 л. -Сахар -1 стакан (160 гр) можно и чуть больше -Дрожжи 50 гр. -Масло/Маргарин 100 гр -Соль - щепотка
Способ приготовления: Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кас
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: дл
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕННО-ТУЩЁНЫЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, можно для цвета и дополнительного вкуса добавить 1 натёртую на крупной тёрке морковь 3 ст.л. растительного масла , специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан иди глубокую сковородку с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая
Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л.
Приготовление: 1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). 3. Тесто разделить на 2 части, раскатат
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ" Ингредиенты: - 1 кг. - капусты - 1 кг. - помидор - 1 кг. - огурчиков - 1 кг. - сладкого перчика -1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Приготовление  1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. И туда добавить: -раст. масло -200гр. -уксуса 9% 200 гр. -соль - 8 ч. ложек -сахарок - 16 ч. ложек 3. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. И кипятить ровно 2 мин. 4. Сразу разл
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные Ингредиенты: полкило куриных желудочков; луковица; пять зубчиков чеснока; уксус — 1/4 стакана; 1/2 стакана подсолнечного масла; столовая ложка соевого соуса; пучок укропа; соль и перец по вкусу. Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой сол
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Лёгкие проверенные рецепты для домашней кулинарии