Салат "Огонек"
Вкусный и очень пикантный салат из доступных продуктов.
Даже такой простой салат будет смотреться по-праздничному, если его подать порционно и в тарталетках.
Хрустящие тарталетки делают этот салат еще вкуснее!
📌 Ингредиенты:
200 г моркови,
100 г сыра,
зубчик чеснока,
майонез (у меня домашний майонез),
тарталетки.
📝 Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке. Вместо сыра твердого сорта можно использовать более дешевый вариант в виде плавленого сыра.
2. Морковь почистить и натереть на такой же терке, как и сыр, чтобы смотрелось гармоничнее.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (если на диете, то можно использовать йогурт или нежирную сметану). По вкусу, добавить майонез, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
4. Выложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей.
✏ Совет: Я использую плотные тарталетки, так как песочные для этого салата не подходят.
Приятного аппетита!
2 комментария
131 класс
Салат "Мельник"
Ингредиенты:
Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200 гр
1 луковица
3 яйца вареных
250гр вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100гр сыра
майонез (или сметана)
соль, перец
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр.
3 комментария
288 классов
Творожная запеканка как в детстве ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 1 кг
сметана 80 гр
яйца 1-2 шт
сахар 60 гр
манная крупа 60 гр
масло сливочное 80 гр
ванильный сахар пакетик (по желанию)
Приготовление:
1.смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар
2.хорошо перемешиваем до однородного состояния
3.выравниваем, смазываем сметаной
4.отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки
5.можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
8 комментариев
1.4K классов
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете.
Если давно залежались яблоки, а выбросить как-то жалко, то приготовьте из них пирог, ведь нет ничего лучше свежей испечённой домашней выпечки!
Для десерта нам нужно:
- 320-350 гр муки
- 80 гр сахара
- Ванилин
- ч л разрыхлителя
- Соль(щеп)
- 150 гр слив масла
- 2 яйца
- 50 гр молока
Для начинки:
- 2-3 лимона (сок и цедра)
- 2 яблока
- 30 гр крахмала
- 170 гр крахмала
- 1/3 чл куркумы
- сахар. пудра
Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить 2 яйца и молоко, перемешать вилкой, затем вымесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 3 части. Одну порцию теста положить в морозилку на полчаса. Остальные 2 части положите на дно посуды диаметром 26 см. Делаем невысокие бортики.
Кладём в холодильник . Для начинки нужна цедра 3 лимонов. Лимоны очищают от кожуры и косточек. Смешайте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте сахар и крахмал, если вы хотите, для яркости можно куркуму. Яблоки натереть на крупной терке. Ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, варить массу еще 1-2 мин., помешивая. Вылить начинку на торт и равномерно распределить. Убрать части остывшего теста и натереть его на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 180 град.
Дать остыть и нарезать ломтиками.
Украсьте сахарной пудрой.
12 комментариев
755 классов
Часто пеку этот пирог называется он "Каракум" или просто "Кучерявый"
Маргарин (или сливочное масло) - 200г
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.(крупное или 2 мелких)
Сода или разрыхлитель - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье 200-300 гр
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин. при 180 гр.
1 комментарий
336 классов
Провести газ – дорогое удовольствие. Сумма итоговых работ может составлять до 400 тысяч рублей!
ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким предложила выдавать сертификаты на газификацию домов, которые позволят проводить работы без необходимости вложения семейного бюджета.
Как вам инициатива?
1 комментарий
5 классов
Очень вкусный лимонный кекс.
(рецепт простой, описание подробное)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и
взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.
Следующий этап – смешать муку с приготовленной
яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.
Выпекать нужно в 2 этапа. На первом
температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.
В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.
Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными
ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
5 комментариев
302 класса
4 930 участников
Результаты после участия
Салат "Огонек"
Вкусный и очень пикантный салат из доступных продуктов.
Даже такой простой салат будет смотреться по-праздничному, если его подать порционно и в тарталетках.
Хрустящие тарталетки делают этот салат еще вкуснее!
Ингредиенты:
200 г моркови,
100 г сыра,
зубчик чеснока,
майонез (у меня домашний майонез),
тарталетки.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке. Вместо сыра твердого сорта можно использовать более дешевый вариант в виде плавленого сыра.
2. Морковь почистить и натереть на такой же терке, как и сыр, чтобы смотрелось гармоничнее.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (если на диете, то можно использовать йогурт или нежирную сметану). По вкусу, до
Часто пеку этот пирог называется он "Каракум" или просто "Кучерявый"
Маргарин (или сливочное масло) - 200г
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.(крупное или 2 мелких)
Сода или разрыхлитель - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье 200-300 гр
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин. при 180 гр.
Салат "Любовница"
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Изюм — 70 Гг
Чернослив — 70 г
Орехи — 70 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.
2. Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.
3. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
4. Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.
5. Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный.
6. Украсьте верх салата на ваше усмотрение.
Вкусные рецепты!
Добавлено фото в альбом
00:28
0 комментариев
9 раз поделились
37 классов
Домашний паштет из печени
Нежный, ароматный, питательный и очень вкусный .
Рецепт:
- печень индейки(или куриная) 500 гр,
- репчатый лук 1-2 шт,
- морковь 1 шт,
- вода 200 мл,
- сливочное масло 60 гр,
- соль, перец и 1/6 ч ложки мускатного ореха.
Морковь и лук обжариваем, добавляем порезанную печень и заливаем водой. Тушим 20 минут. Выкладываем в чашу блендера печень(немного остудить), сливочное масло, добавляем соль, перец и мускатный орех. Взбиваем блендером. Убираем в холодильник и наслаждаемся вкусными бутербродами с домашним паштетом. Если хотите дольше сохранить паштет, то залейте сверху готовый паштет тонким слоем растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита
Очень вкусный лимонный кекс.
(рецепт простой, описание подробное)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и
Салат “Нежность” с курицей и черносливом
Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.
Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе.
Продукты на 4 порции:
Куриная грудка – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Огурцы средних размеров – 2 шт.
Чернослив без косточки – 100 гр.
Орехи грецкие – 50-70 гр.
Майонез.
Сыр – 100 гр.(по желанию).
Зеле
37 комментариев
27 раз поделились
291 класс
БЮДЖЕТНАЯ ИДЕЯ К ОБЕДУ - мясной заливной пирог, который меня всегда выручает, хватает всем , вкусен, сытен и прекрасно выглядит. Для тех, кто любит готовить и выпекать, но не любит тратить по полдня и кучу денег этот рецепт станет настoльным
Нам понадобится:
- 1 стaкaн муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложкa coли
- 1 ч. ложкa coды
Для начинки:
- 300 гр фаpшa
- 2-3 лyк, пoрeзать кубикaми
- Сoль, пepец — по вкуcy
Пpиготовлeние:
- B кeфир дoбaвляeм cоду и ocтавляем минут нa 5. Зaтeм добaвляeм oстальные ингредиeнты и xopошо пеpемeшивaeм.
Bыливаем пoлoвинy тестa в фоpму, смазaннyю маслом и посыпaннyю мyкoй.
Bыкладываeм cырoй фарш, cмeшaнный c луком, припpaвы и выливaем на нeё втopую п
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Хорошие и не сложные рецепты. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Рецепты повседневных и праздничных блюд. И море всего интересного по кулинарной тематике.