Салат "Огонек" Вкусный и очень пикантный салат из доступных продуктов. Даже такой простой салат будет смотреться по-праздничному, если его подать порционно и в тарталетках. Хрустящие тарталетки делают этот салат еще вкуснее! 📌 Ингредиенты: 200 г моркови, 100 г сыра, зубчик чеснока, майонез (у меня домашний майонез), тарталетки. 📝 Приготовление: 1. Сыр натереть на средней терке. Вместо сыра твердого сорта можно использовать более дешевый вариант в виде плавленого сыра. 2. Морковь почистить и натереть на такой же терке, как и сыр, чтобы смотрелось гармоничнее. 3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (если на диете, то можно использовать йогурт или нежирную сметану). По вкусу, добавить майонез, измельченный чеснок, соль и молотый перец. 4. Выложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей. ✏ Совет: Я использую плотные тарталетки, так как песочные для этого салата не подходят. Приятного аппетита!
    2 комментария
    131 класс
    297 комментариев
    98 классов
    Салат "Мельник" Ингредиенты: Картофель вареный 4 средние шт грибы маринованные 200 гр 1 луковица 3 яйца вареных 250гр вареного мяса 2 соленых огурца 1 вареная морковь 100гр сыра майонез (или сметана) соль, перец Приготовление: Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр.
    3 комментария
    288 классов
    Творожная запеканка как в детстве ❤️ ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 1 кг сметана 80 гр яйца 1-2 шт сахар 60 гр манная крупа 60 гр масло сливочное 80 гр ванильный сахар пакетик (по желанию) Приготовление: 1.смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар 2.хорошо перемешиваем до однородного состояния 3.выравниваем, смазываем сметаной 4.отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки 5.можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
    8 комментариев
    1.4K классов
    Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете. Если давно залежались яблоки, а выбросить как-то жалко, то приготовьте из них пирог, ведь нет ничего лучше свежей испечённой домашней выпечки! Для десерта нам нужно: - 320-350 гр муки - 80 гр сахара - Ванилин - ч л разрыхлителя - Соль(щеп) - 150 гр слив масла - 2 яйца - 50 гр молока Для начинки: - 2-3 лимона (сок и цедра) - 2 яблока - 30 гр крахмала - 170 гр крахмала - 1/3 чл куркумы - сахар. пудра Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить 2 яйца и молоко, перемешать вилкой, затем вымесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 3 части. Одну порцию теста положить в морозилку на полчаса. Остальные 2 части положите на дно посуды диаметром 26 см. Делаем невысокие бортики. Кладём в холодильник . Для начинки нужна цедра 3 лимонов. Лимоны очищают от кожуры и косточек. Смешайте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте сахар и крахмал, если вы хотите, для яркости можно куркуму. Яблоки натереть на крупной терке. Ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, варить массу еще 1-2 мин., помешивая. Вылить начинку на торт и равномерно распределить. Убрать части остывшего теста и натереть его на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 180 град. Дать остыть и нарезать ломтиками. Украсьте сахарной пудрой.
    12 комментариев
    755 классов
    Часто пеку этот пирог называется он "Каракум" или просто "Кучерявый" Маргарин (или сливочное масло) - 200г Сахар - 1/2 стакана Мука - 2 стакана Яйцо - 1 шт.(крупное или 2 мелких) Сода или разрыхлитель - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье 200-300 гр Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин. при 180 гр.
    1 комментарий
    336 классов
    Провести газ – дорогое удовольствие. Сумма итоговых работ может составлять до 400 тысяч рублей! ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким предложила выдавать сертификаты на газификацию домов, которые позволят проводить работы без необходимости вложения семейного бюджета. Как вам инициатива?
    1 комментарий
    5 классов
    Очень вкусный лимонный кекс. (рецепт простой, описание подробное) Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 3/4 стакана сахара - 4 яйца - 2 лимона - 200 гр. хорошего сливочного масла - ваниль Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль. Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов. Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку. Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки. После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая. Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога. Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    302 класса
    11 комментариев
    1.4K класса
    11 комментариев
    1.7K классов
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
Салат "Огонек" Вкусный и очень пикантный салат из доступных продуктов. Даже такой простой салат будет смотреться по-праздничному, если его подать порционно и в тарталетках. Хрустящие тарталетки делают этот салат еще вкуснее! 📌 Ингредиенты: 200 г моркови, 100 г сыра, зубчик чеснока, майонез (у меня домашний майонез), тарталетки. 📝 Приготовление: 1. Сыр натереть на средней терке. Вместо сыра твердого сорта можно использовать более дешевый вариант в виде плавленого сыра. 2. Морковь почистить и натереть на такой же терке, как и сыр, чтобы смотрелось гармоничнее. 3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (если на диете, то можно использовать йогурт или нежирную сметану). По вкусу, до
Часто пеку этот пирог называется он "Каракум" или просто "Кучерявый" Маргарин (или сливочное масло) - 200г Сахар - 1/2 стакана Мука - 2 стакана Яйцо - 1 шт.(крупное или 2 мелких) Сода или разрыхлитель - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье 200-300 гр Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин. при 180 гр.
Салат "Любовница"  Ингредиенты: Сыр — 150 г Изюм — 70 Гг Чернослив — 70 г Орехи — 70 г Свекла — 1 шт.  Морковь — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты. 2. Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте. 3. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. 4. Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.  5. Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный.  6. Украсьте верх салата на ваше усмотрение.
receptivkusnie

Вкусные рецепты!

Добавлено фото в альбом

  • Класс
🔥Домашний паштет из печени🍴 Нежный, ароматный, питательный и очень вкусный . Рецепт: - печень индейки(или куриная) 500 гр, - репчатый лук 1-2 шт, - морковь 1 шт, - вода 200 мл, - сливочное масло 60 гр, - соль, перец и 1/6 ч ложки мускатного ореха. Морковь и лук обжариваем, добавляем порезанную печень и заливаем водой. Тушим 20 минут. Выкладываем в чашу блендера печень(немного остудить), сливочное масло, добавляем соль, перец и мускатный орех. Взбиваем блендером. Убираем в холодильник и наслаждаемся вкусными бутербродами с домашним паштетом. Если хотите дольше сохранить паштет, то залейте сверху готовый паштет тонким слоем растопленного сливочного масла. Приятного аппетита ❤
Очень вкусный лимонный кекс. (рецепт простой, описание подробное) Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 3/4 стакана сахара - 4 яйца - 2 лимона - 200 гр. хорошего сливочного масла - ваниль Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и
✨Салат “Нежность” с курицей и черносливом Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”.😍 Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.☝ Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках.🥗 Я выбрал второе. 🍴Продукты на 4 порции: 🔸Куриная грудка – 2 шт. 🔸Яйца куриные – 4 шт. 🔸Огурцы средних размеров – 2 шт. 🔸Чернослив без косточки – 100 гр. 🔸Орехи грецкие – 50-70 гр. 🔸Майонез. 🔸Сыр – 100 гр.(по желанию). 🔸Зеле
✔БЮДЖЕТНАЯ ИДЕЯ К ОБЕДУ - мясной заливной пирог, который меня всегда выручает, хватает всем , вкусен, сытен и прекрасно выглядит. Для тех, кто любит готовить и выпекать, но не любит тратить по полдня и кучу денег этот рецепт станет настoльным Нам понадобится: - 1 стaкaн муки - 1 стакан кефира - 2 яйца - 0.5 ч. ложкa coли - 1 ч. ложкa coды Для начинки: - 300 гр фаpшa - 2-3 лyк, пoрeзать кубикaми - Сoль, пepец — по вкуcy Пpиготовлeние: - B кeфир дoбaвляeм cоду и ocтавляем минут нa 5. Зaтeм добaвляeм oстальные ингредиeнты и xopошо пеpемeшивaeм. Bыливаем пoлoвинy тестa в фоpму, смазaннyю маслом и посыпaннyю мyкoй. Bыкладываeм cырoй фарш, cмeшaнный c луком, припpaвы и выливaем на нeё втopую п
Показать ещё