Понадобится:
500г куриных желудков,
2 луковицы, можно для цвета и дополнительного вкуса добавить 1 натёртую на крупной тёрке морковь
3 ст.л. растительного масла
, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан иди глубокую сковородку с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.Если их протушить около часа, минут за 20 до конца, добавить сметаны, то получится просто божественно вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1