Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром потребуется:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 500-600 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
укроп зеленый измельченный - 1 ст. л.;
сыр любой (я готовила с брынзой) - 60 г;
зелень петрушки для украшения (по желанию);
растительное масло для жарки кабачковых коржей.
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать.
Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.
Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.
Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.
Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.
Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.
Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев