added November 12 2016 at 20:52
added February 24 2016 at 06:00
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке! Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-т
added January 23 2016 at 06:00
Почему кошка ложится на больное место человека?
added January 24 2016 at 14:01
Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Мы живем в непростое время, когда за детьми нужно следить в оба. Но работа, семейные дела и все такое прочее часто вынуждают нас оставлять своих деток одних или же под присмотром родственников, друзей или знакомых. Сейчас мы расскажем вам о трюке одной осторожной мамы, которая смогла изобретательно решить эту проблему. Представьте следующую ситуацию: к мальчику 8-ми лет подходит мужчина и говорит, что он должен пойти с ним к маме – мол, она
added January 25 2016 at 14:01
ГОВОРЯТ ДЕТКИ Сева 3 года Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: — Конфета. Сева, тоже шепотом: — Мне нельзя — аллергия... Побрился я на лысо, Даша приходит из садика. Видит меня лысым, замерла и говорит: — Ничего, папа, я все равно тебя люблю. Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается. — Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит: — Но кра
added January 23 2016 at 18:01
30 упражнений на каждый день месяца для стройных ног! Я не знаю более эффективной тренировки. Главное — хотеть! Эта проблема известна многим женщинам: в то время как худеет всё тело, бедра худеть отказываются. Стройные ноги и подтянутые бедра — вполне достижимая цель. Весь секрет в правильно подобранном комплексе упражнений! Предлагаем тебе замечательный план домашних тренировок. Каждый день в течение месяца ты будешь маленькими шажками приближаться к победе! Всё, что нужно, — регулярно выпол
added January 24 2016 at 18:01
Никогда бы не подумала, что цветы «любят» водку! 10 гениальных идей для огорода и не только. Попробуйте взять на заметку хотя бы несколько полезных идей. Все они были проверены на практике и принесли при этом желаемые результаты. Благодаря этим советам вы сможете значительно упростить себе жизнь. Идеи для дачи С помощью картона от рулонов туалетной бумаги изготовьте биоразлагаемые кадки для саженцев. Сложите картон, как на фото, и засыпьте в него землю.
added January 14 2016 at 14:50
added January 17 2016 at 16:00
Шпаргалка, без которой на кухне как без рук
added January 20 2016 at 18:01
Советы, которыми стоит поделиться! Благодаря этим советам можно забыть о многих неприятностях навсегда! Блестящие решения. 1. Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее! 2. Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло. 3. Если ты хочешь быстро разжечь костер, вспомни о чипсах. Горят лучше, че
added today at 19:35
Котлетки под шубкой Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное
Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
added today at 18:00
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
added today at 16:25
added today at 15:00
ОГУРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ Огурцы получаются как малосольные. Рецепт моей свекрови, в нашей семье называются огурцы по-молдавски.(Лет 25 назад поделились родственники, жившие тогда в Молдове). Банки хорошо моем, НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ! (этим мне и нравится рецепт, что возни с ним мало) На дно банки 5 листиков смородины, 3-4 зубчика чеснока, 7-8 шт. горошин чёрного перца, зонтик укропа. Укладываем огурцы (кончики можно срезать, но я не стала, надо было переработать 4 ведра огурцов). Сверху опять зонтик укропа,
added today at 13:25
Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты: • Картофель – 600 г • Грибы – 400 г • Луковица • Чеснок – 3 зубка • Сметана – 150 г • Майонез – 2 ст. ложки • Растительное масло – 30 мл • Черный молотый перец и соль
Приготовление: 1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. 3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. 4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. 5. Смажьте сырной смесью.
added today at 12:07
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бор
added today at 10:25
added today at 09:01
Селедка под шубой - 5 вариаций салата! 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: Филе селедки - 300 г Картофель - 300 г Морковь - 300 г Свекла - 300 г Яблоки - 300 г Лук репчатый - 150 г Майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селедки
added today at 07:25
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!))) Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ ";карри";, тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной сторо
added today at 06:01
Творожный торт на сковородке Ингредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 200 гр творога - 1 ст сахара - ванилин - примерно 300 гр муки - 1 ч л гаш соды. Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 ст сахара - 3 ст л муки - ванилин - 150 гр слив масло. - Орехи 150 гр. Приготовление: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом
Show more
434 682 participants in the group
Домашний сыр Сразу скажу,что по вкусу это,ну вылитый адыгейский сыр Любители сыра оценят! Нам понадобится: 4 литра молока(свежего или скисшего) 300гр сметаны(20% жирности) 4-5 яиц 1 столовая ложка соли(с горкой) 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
Все ингредиенты кладём в кастрюлю с молоком,яйца обязательно немного взбить! На видео не видно,как я добавила уксус,но он там присутствует.Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Время от времени помешивая,чтоб не подгорело. Как только закипит, забулькает, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Вся творожная масса поднимется наверх. Сито ставим в чашку, укладываем поверх марлю(4 слоя). У меня марли не было,я использовала скатерть(кстати отлично подошла), буду использовать теперь ее в таких целях. Масса очень горячая,поэтому отжать ее сразу не получится,даём минут 20 остыть. Затем хорошенько отжимаем и собираем шарик. Сворачиваем и ставим под пресс на ночь. Утром сыр будет ждать Вас готовенький и вкусненький. Сыворотку не выливаем! Она отлично подходит для приготовления лепёшек, блинчиков, окрошки, теста и и.д. Если Вы не планируете съесть сыр сразу,то лучше его хранить в рассоле. Рассол делается из той же сыворотки,с добавлением соли(по вкусу). Если Вы не любите соленый сыр,то соль в рецепте будет предостаточно. Мне в самый раз! . P.s. Молоко для сыра не должно быть совсем кислым и забродившим, иначе получится не очень вкусный сыр. У меня было молоко на стадии истечения срока годности,но оно хранилось в холодильнике и на вкус совсем не было кислым(просто свернулось). Надеюсь мой рецепт был Вам полезен!
Log in or sign up to add a comment