Ингредиенты:
Молоко — 325 мл.
Мука пшеничная 500 гр.
Сахар — 50 гр.
Дрожжи — 25 гр. (или 9 г сухих)
Сметана — 50 гр.
Соль — 1-2 щепоток
Масло сливочное — 50 гр.
Лимонный сок или цедра — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 гр. (начинка)
Сахар — 50 гр. (начинка)
Мак — 4-5 ст. л. (начинка)
Яйцо — 1 шт. (для смазывания плюшек)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Приступим!
2.В теплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.
3.Введите часть муки, растопленное масло (или маргарин), начните замешивать тесто.
4.В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
5.Когда тесто подойдет, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.
6.Разделите тесто на 16 частей (у меня все на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. 7.Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком. Скатайте в трубочку (рулетик).
8.Соедините края рулетика. Отступите от края немного и острым ножом сделайте разрез.
9."Откройте" плюшку. Получается вот такая красивая булочка. Проделайте тоже самое с остальным тестом.
10.Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.
11.Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
12. Готовые булочки снимите с противня, немного остудите на решетке и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2