Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр. (говядина, утка)
Бекон — 400 гр. (копченый)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 1 ч. л.
Специи — 1 ч. л. (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
Сливки — 1 ст.
Сок томатный — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению.
2.Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
3.Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
4.Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5