Ингредиенты: - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 10 г сухих дрожжей - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 100 г сливочного масла - 300 г сыра (имеретинского или сулугуни) - 2 яйца - 100 г сливочного масла для смазывания Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и теплую воду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Затем вымешивайте тесто руками до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, добавьте немного муки. 2. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось. 3. В это время натрите сыр на крупной терке. 4. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каж
Рецепт кваса со смайликами: Ингредиенты: - 500 гр черного хлеба - 150 гр сахара - 10 гр дрожжей - 3 литра воды - 1 лимон - 1 апельсин - 1 яблоко - 1 морковь - 1 свекла - 5-6 смайликов (из маршмеллоу или других сладостей) Инструкции: 1. Нарежьте хлеб на кубики и выложите их в большую емкость. 2. Добавьте сахар и дрожжи в хлеб. 3. Залейте все водой и перемешайте. Оставьте на 6-8 часов для брожения. 4. После брожения, процедите получившуюся смесь через марлю или сито, чтобы удалить остатки хлеба. 5. Добавьте сок лимона и апельсина в получившийся квас. Это придаст ему освежающий вкус. 6. Очистите и нарежьте яблоко, морковь и свеклу на тонкие полоски или кружочки. 7. Добавьте нарезанные фрукты
Фалафель со шпинатом 📖 Ингредиенты: - Шпинат - 1 пучок - Отварной нут - 250 г. - Мука - 2 ст. л. - Фиолетовый лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соль, кумин, кориандр- по 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Порубите шпинат и лук. Взбейте все ингредиенты в измельчителе. 2. Слепите из получившейся массы шарики, слегка приплюсните их. 3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4. Запекайте фалафель в духовке, разогретой до 190 °C, 20 минут.
Соус «Тартар» 🥒 Ингредиенты: Майонез - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Укроп - небольшой пучок Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:14
Видео
475 просмотров
Фаршированные кальмары 📖 Ингредиенты: - Кальмара - 2 шт - Шампиньоны - 120 г. - Лук - 1 шт. - Молоко - 100 мл. - Сыр - 50 г. - Масло оливковое - Укроп - 1 пучок - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Кунжут - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кальмар облить кипятком, очистить и варить не больше 3 минут. 2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ч.л масла. 3. Добавить тертый сыр, туда же молоко, специи. И до загустения. 4. Начинить тушки кальмара и обжарить на сковороде буквально до золотистои‌ корочки. Посыпать кунжутом.
Фаршированные баклажаны 📖 Ингредиенты: - Баклажаны — 4 шт. - Плавленый сыр — 2 шт. - Сметана 20% — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Зелень — 1 пучок - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. 2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу. 3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
Показать ещё