Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Ингредиенты: ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. Приятного аппетита!
    3 комментария
    41 класс
    Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, перец горький – 1 шт. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    56 классов
    Таратушки на кефире Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
    2 комментария
    20 классов
    Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    2 комментария
    19 классов
    ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ  К ужину, то что нужно 👍  1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● несколько зубчиков чеснока,  ● пара луковиц,  ● стакан жирных сливок или сметаны,  ● полкило помидоров,  ● базилик,  ● оливковое масло,  ● ложка сливочного масла,  ● соль,  ● перец,  ● немного сушеной мелиссы,  ● ложка сахара.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.  2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 400 граммов помидоров,  ● томатная паста,  ● две луковицы,  ● сладкий болгарский перец,  ● кабачок,  ● стебель сельдерея,  ● тыква,  ● лавровый лист,  ● душистый и молотый перец,  ● базилик,  ● розмарин,  ● тимьян,  ● чеснок,  ● оливковое масло,  ● вода.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.  3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● две ложки муки, стакан молока,  ● 50 г сливочного масла,  ● растительное масло,  ● соль,  ● перец,  ● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),  ● тмин,  ● базилик.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.  4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Одна куриная грудка без костей,  ● лук,  ● чеснок,  ● мука,  ● сметана или сливки (стакан),  ● вода,  ● базилик,  ● чеснок.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.  5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● куриная грудка (филе),  ● две луковицы,  ● 300 граммов шампиньонов,  ● сметана,  ● соль,  ● перец,  ● зелень,  ● две ложки сливочного масла,  ● растительное масло.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.  6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● куриное филе, 300 граммов,  ● две средних луковицы,  ● полкило помидоров,  ● соль,  ● перец,  ● базилик,  ● розмарин,  ● душица,  ● сахар,  ● чеснок,  ● растительное масло.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.  7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),  ● оливковое масло,  ● базилик,  ● соль,  ● сливки (сметана),  ● 50 г сливочного масла.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.  Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.  8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Нежирная свинина, 300-400г,  ● две-три луковицы,  ● морковь (две штуки),  ● томатная паста,  ● чеснок,  ● соль,  ● перец,  ● зелень,  ● вода или бульон.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.  9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 300-400 граммов говядины,  ● две-три луковицы,  ● две моркови,  ● мука,  ● мясной бульон или вода,  ● чашка сливок,  ● соль,  ● перец,  ● чеснок,  ● зелень.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.  10. Паста болоньезе с болгарским перцем  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● оливковое масло 4 ст.л.  ● лук, мелко нарезанный 3 шт.  ● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки  ● копченый бекон, нарезанный 250 г  ● фарш из говядины 1 кг  ● болгарский перец, нарезанный 3 шт.  ● красное вино 350 мл  ● соль, перец  ● молоко 375 мл  ● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл  ● сахар 3 ст.л.  ● орегано 3 ст.л.  ● макароны 750 г  ● тертый пармезан 100 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.  2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.  3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.  4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
    2 комментария
    45 классов
    Оладьи на кефире 😋 Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Таратушки на кефире Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
    2 комментария
    19 классов
    Обязательно сохраните! 🎉 Подборка 10 закусок на праздничный стол: 1. Рулет из лаваша. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 Штуки Шпроты в масле — 180 Грамм Яйцо вареное — 2 Штуки Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера) Плавленный сыр — 100 Грамм Майонез — 100-150 Грамм Зелень — 1 Пучок Количество порций: 6-8 Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год" 1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим. 2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. 3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца. 4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет. 5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму. 6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим! 2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 3. Сырные шарики с крабовыми палочками. Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую! 4. ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. 5. ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол! Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался. Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец. В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины. Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью. 6. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе сельди - 200 гр ● чёрный хлеб - 4 кусочка ● яйца - 4 шт ● зелёный лук - небольшой пучок ● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) ● соль и перец - по вкусу ● растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу. 7. ПИКАНТНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 7-8 тонких блинчиков; ● 200 г творожного сыра с зеленью; ● 200 г малосольной семги или другой рыбы; ● 2 свежих огурца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см. Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки. Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы. 8. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно! Для приготовления фаршированных яиц понадобится: 7-8 куриных яиц; 1 баночка мелких шпрот; 50 г красной икры; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 ст. л. майонеза; 2 веточки укропа; соль, черный молотый перец; петрушка для украшения. Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова. 9. Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус. 10. БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бублики — 250 Грамм ● Фарш — 150 Грамм ● Сыр твердый — 100 Грамм ● Молоко — 500 Миллилитров ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Лук — 0,5 Штуки ● Сметана — 1 Чайная ложка ● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа "школьные", размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш. Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов). Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    236 классов
    Булочки с кремом 😋 Вам потребуется: для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока Как готовить: 1. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 4. Крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. 8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Приятного аппетита!
    3 комментария
    39 классов
    Рулетики из кабачков  Ингредиенты:  Кабачки – 4 шт.  Сырок – 1-2 шт.  Чеснок – 4 зубчика.  Помидоры – 1 шт.  Зелень и листья салата  Соль – по вкусу  Майонез  Растительное масло для жарки кабачков.  Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.  Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.  Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.  Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.  Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.  Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.  Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.  Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.  Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
    4 комментария
    43 класса
sofiya.tsvetochnayapolyana

Елена Цветы

Добавила фото в альбом

АКЦИЯ❗ ДО 17.04.22 СКИДКА НА ВСЕ ШТАМБОВЫЕ РОЗЫ 25%🔥 ПО ВСЕМ ПОДРОБНОСТЯМ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ✨ Роза штамб "Голден Медальон". Цена: 1600 руб - 25% = 1200руб❗ Куст формируется с обычными пряморастущими побегами, высота его относительно небольшая
Читать дальше
Скрыть описание
sofiya.tsvetochnayapolyana

Елена Цветы

Добавила фото в альбом

Пион Бартзелла. Цена 1350 руб. ИТО- гибрид.Заслуженно востребован среди цветоводов и садоводов благодаря множеству красивых крупных бутонов, до 20-25 шт. на одном кустике.цветы – около 25 сантиметров в диаметре, очень пышные, лепестки желтые, в середине с
Читать дальше
Скрыть описание
sofiya.tsvetochnayapolyana

Елена Цветы

Добавила фото в альбом

Клематис "Тайга" Цена - 650 р. Морозостойкость -36. В продаже 12 шт. Экзотический цветок необычайной красоты, цветет практически с начала июня и вплоть до начала сентября. Достигает высоты от 2 до 2,5 метров, а ширина его от 70 сантиметров до метра. Отте
Читать дальше
Скрыть описание
Обязательно сохраните! 🎉 Подборка 10 закусок на праздничный стол: 1. Рулет из лаваша. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 Штуки Шпроты в масле — 180 Грамм Яйцо вареное — 2 Штуки Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера) Плавленный сыр — 100 Грамм Майонез — 100-150 Грамм Зелень — 1 Пучок Количество порций: 6-8 Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год" 1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим. 2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. 3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца. 4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плав
Кекс Ингредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Приготовление: Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и п
Потрясающая фаршированная картошечка Вам потребуется: картофель — 1 кг фарш мясной — 300 гр лук — 2 шт средние морковь — 100 гр паста томатная — 1 ст ложка чеснок растительное масло Как готовить: Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливае
5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! 2. Простой рецепт картофельной запеканки Ингредиенты: ● Картофель — 1 Килограмм ● Сметана — 250 Грамм ● Сыр — 200 Грамм ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Соль, перец — - По вкусу Приготовление: Приготовить ка
Рисовая лапша: ТОП-5 рецептов приготовления самых вкусных блюд 😊 1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом Ингредиенты: ● стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр. ● креветки очищенные - 200гр. ● чеснок - 8-10 зубочков ● перец чили сушеный - на кончике ножа ● соль, перец, оливковое масло Приготовление: Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг. На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Кревет
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ 🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан – 2 шт ● Карамельный соус ● Взбитые сливки Для крема: ● Сахар – 2/3 стакана ● Крахмал – ¼ стакана ● Соль – ½ чайной ложки ● Молоко – 3 стакана ● Яйцо – 2 шт ● Сливочное масло – 2 столовых ложки ● Ванилин – 1 столовая ложка ● Печенье или несоленые крекеры – 10 шт ● Сливочное масло – 70 ● Сахар – 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крем: В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщател
Показать ещё