7 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
1. Огурцы в кетчупе
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг. огурцов:
кетчуп 4 ст.л.
чеснок 6 зубков
сахар 4 ст.л.
соль 1 ст.л.
вода 900 мл.
уксус 100 мл.
лавровый лист 4 шт.
перец горошком
гвоздика
укроп соцветия
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Стерилизуем 5 минут. Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения. Готово!
2. Огурцы в капустных листьях
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы
капуста
хрен
укроп
чеснок
листики смородины
соль
сахар
уксус
колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
3. Огурцы классические
ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну 3-литровую банку:
огурцы — 2 кг
луковица маленькая — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
хрен — 1 лист
зонтик укропа — 2 шт
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 3 шт
лист вишни — 3 шт
для маринада:
вода — 1,5 л
соль — 1,5 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус 70% — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком.
4. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
5. Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю).
6. Добавить уксус и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.
4. Лечо из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 2,5 кг
огурцы — 3 кг
сладкий перец — 7 шт
луковица — 7 шт
сахар — 2/3 ст
соль — 2,5 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков( можно больше)
растительное масло — 80 мл.
уксус 9% — 5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зимой такую заготовку можно подавать с макаронами,использовать при приготовлении пиццы,да и как холодная закуска она вкусна!
1. Приготовить овощи. Помидоры и огурцы вымыть. Чеснок очистить. Лук очистить. Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера.
2. Измельчить порциями.
3. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю.
4. Измельчить лук и сладкий перец в блендере.Выложить к помидорной массе в кастрюлю.Добавить соль, сахар и растительное масло.
5. Поставить кастрюлю на огонь и проварить массу в течении 15-20 минут.
6. Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части,если огурцы крупные).
7. Довести массу до кипения и варить ещё в течении 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут.
8. Разложить по стерилизованным баночкам.Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
5. Огурцы с аспирином
ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну 3-литровую банку:
огурцы — 2 кг
морковь — 1 шт. (если крупная-1/2 шт. )
укроп — 1 зонтик
лист хрена — 1 шт
чеснок — 4 зубчика
перец черный горошком — 4 шт.
соль — 2 ст.л.
аспирин — 2 табл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа.
2. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок, пряности.
3. Заполнить банку огурцами.
4. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут.
5. Слить воду с банки.
6. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом.
7. Закатать, перевернуть и укутать.
6. Салат из крупных огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. крупных огурцов
300 гр. репчатого лука
1 головка чеснока
1 большой пучок укропа
2 ст. л соли без горки
2,5 ст. л сахара
7 ст. л 9% уксуса
100 мл. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы и лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Укроп мелко нарубить. В большой кастрюле смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на 3 -4 часа (салат даст сок). Довести до кипения, варить 10 минут при слабом кипении. Разложить по стерильным банкам, укупорить стерильными крышками. Перевернуть банки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
7. Маринованные огурцы с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну трехлитровую банку:
огурцы — сколько влезет
яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — 2 зонтика
горсть листьев вишни и смородины
лавровый лист — 3 шт
перец душистый горошком — 8 шт
гвоздика — 8 шт
сахар — 5 ч.л.
соль — 4 ч.л.
уксусная эссенция — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом!
1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки.
2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л).
3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп, очищенный чеснок.
4. Заполнить банки огурцами и яблоками. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
5. Слить рассол обратно в кастрюлю,добавить сахар и соль, вскипятить и залить повторно банку. Оставить на 10 минут.
6. Снова слейте рассол, прокипятите и залейте огурцы кипящим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните и укройте до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3