Домашние пряники. Продукты: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать
Мясо с баклажанами🔥 Ингредиенты: 2 крупных баклажана 1 помидор 200 гр. помидоров в собственном соку 500 гр. вырезки, телятины или говядины (можно другое мясо) 3 зубка чеснока 1 луковица 1 веточка тимьяна 1 ч.л. зиры (я положила несколько зерен) 1 ст.л. оливкового масла соль, черный перец зелень для подачи любая Баклажаны нарезать брусочками. Мясо полосочками, поперек волокон. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарезать. В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить масло. Когда масло нагреется добавить тимьян, обжарить в масле лук и чеснок до прозрачности. Помидор нарезать кубиком. Добавить в сковороду мясо, обжарить. Затем добавить нарезанный помидор и помидоры в собствен
Блинчики на кефире получаются очень нежными Продукты: - Мука — 1 стакан - Кефир — 1 стакан - Кипяток — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Сахар — 1,5-2 ст.л. - Сода — 0,5 ч.л. - Раститeльное масло — 2 ст.л. -Соль — 0,5 ч.л. Готовим: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляeм кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кeфир. 3. Πросеянную мyку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Πечем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плоxо у меня переворачивались. Ηо потом я приспособилась — и все полyчилось. Приятного аппетита!
Вертушки с заварным кремом 🌸 Слоеное дрожжевое тесто: Для крема: Желтки -3 шт Сахар -50 гр. Ванилин- 3 гр. Молоко-125 мл. Мука-1 ст.л. Масло сливочное -50 гр. Желтки перетерпеть с мукой, сахаром и ванилином, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Кладем масло сливочное и выключаем.
Пирожки с капустой в духовке Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чт
Вкуснейшее безе🧁 Ингредиенты: -Сахар - 1 ст -Яичный белок - 4 ш -Ванилин по вкусу Приготовление: Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). Готовые безе достаем из духо
Замечательный вкусный мясной Хлеб. Для приготовления понадобится: 600 г свинина с небольшим количеством жира. 600 г куриного мяса, лучше с бёдра. Превращаем мясо в фарш. Добавляем соль - на данное количество 16 г соли, ( 8 г нитритной соли и 8 г поваренной), если нет нитритной, то берём общее количество поваренной соли. Перец добавляем по вкусу и предпочтению. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше дольше. Достаем просолившийся и охлаждённый фарш, добавляем: 100 г сыра, нарезанного небольшим кубиком 1 яйцо 1 столовую ложку муки. Формируем фарш в виде хлеба, но почти плоского, с легким бугорком. Приготовление: Складывается из 3 этапов. Отепление. Происходит при т
Рулетики из лаваша. Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт. Огурец маринованный -1 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 10 г. Растительное масло - для жарки Майонез - по вкусу Тонко нарезать молодую капусту, а затем ее мелко измельчить мелко, но можно капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Натереть маринованные огурцы. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Рулет готов,
Мясная солянка это не просто густой суп.🍲 Ингредиенты Для бульона: 1 л воды, 350 г куриного мяса, по 70 г лука и моркови для бульона, соль – при желании. Для зажарки: по 70 г лука и моркови, 40 г огурца соленого (можно больше), по вкусу оливки или маслины, 250 г мясной нарезки, немного колбасы копченой и одну сосиску, 1 ст.л. томат-пасты, по желанию – соль и перец молотый, 1 ст.л. масла растительного. В первую очередь готовим бульон. Добавляем к мясу очищенную морковку и луковицу (шелуху не снимаем, чтобы бульон ярче был). За время варки жидкости становится меньше. Но бульон такой получается классный! Если хотите, долейте воды, но так, чтобы солянка потом не получилась жидкой. Пока буль
Показать ещё