Получил письма от органов исполнительной и законодательной власти региона. Наверное, выводы каждый сделает для себя сам, если прочитает. Одно не ясно... Почему при всех равных условиях СОК «Дельфин» хорошо и правильно уместился на территории больничного комплекса, а мы так и будем любоваться в дальнейшем заросшим бурьяном полем за детской поликлиникой, ведь если брать за основу строчку из письма МИЗО о том, что инициатива должна исходить от нашей ЦРБ, вряд ли можно надеяться на положительный исх
Давайте поможем Серёжке!
Сегодня отправил всем заинтересованным сторонам письмо. Считаю, что место под строительство корта должно быть определено правильно как и «начинка» нашего корта. Впопыхах можно построить, но будет ли толк? Получит ли район пользу от затраченных немаленьких денег! Надеюсь нас услышат! #оха #охенуженкорт
Интервью о победе Охинского района и получении Гранта в 100 млн рублей на строительство крытого спортивного комплекса.
2 306 ... Ровно столько людей прониклось нашей идеей. Ровно столько людей не поленилось нажать на несколько кнопок на экране или просто придти в пункт голосования. Были ли из них те, которые делали это недобровольно и без собственной инициативы? Были. Система не совершенна и возможно, только побеждая, искоренить это ханжество, порой сидящее в людях, не дающее им, а что самое важное, району, развиваться. ... Можно было пройти мимо, сказать, что «снова какую-то ерунду придумали», «зачем голосоват
The video was deleted or is not publicly available
Сегодня со специалистами отдела ЖКХ районной администрации посетили все места для захоронений. Давно не наводилась там уборка, давно не вывозился мусор. По взаимной договоренности с администрацией наше предприятие начинает комплексную уборку скопившегося за эти годы мусора. В предверии Дня Святой Троицы этот вопрос особенно актуален. Призываю Охинцев, прибираясь на погостах, выносить мусор на центральные дороги, не копить его около мест захоронений. Сделаем чище не только город, но и такие мест
The video was deleted or is not publicly available
В очередной раз убеждаюсь, что только личные взаимоотношения и адекватное восприятие делает этот мир лучше и интереснее. А совместная работа с людьми помогает взбираться на горы 🏔 и покорять определенные малые и большие высоты. Вчера случайным образом познакомился с Председателем общественного Совета при Минздраве Сахалинской области Гульнур Витальевной Миньковой @gv_o_gv . Дело в том, что нам бы очень хотелось начать строительство нашего корта на территории рядом со спортивным комплексом «Дель
Сегодня был хороший день для нашей давнишней идеи о строительстве крытого спортивного корта для зимних и летних видов спорта в городе Охе! На общей встрече делегатов мы заняли уверенно первое место среди проектов инициативного бюджетирования! Наш проект поддержан не только городским населением, но и делегатами из сел района. Что особенно приятно, наш проект поддержал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин @andrey_khapochkin , который всячески способствует развитию массового спор
Сегодня страна празднует День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства! Всех благ всем причастным к этому весеннему празднику! Успехов и терпения в Вашем нелегком труде!
Show more
ДОРОГИ О дорогах, их реконструкции и капитальном ремонте. На сегодняшний день в муниципальном образовании в ведении администрации находится порядка 140 километров дорог общего пользования, порядка 40 из них это дороги внутри границ населенных пунктов (Оха и сёла). Конечно, ремонт дорог это то чего ждёт население, на что должны тратиться серьезные деньги различных бюджетов, потому что это то, с чем соприкасаемся мы ежедневно. Ещё четыре года назад в администрации мы начали политику ухода от ямочного ремонта и перехода на более серьезный масштаб. Помимо «вырезания» полос и их ремонта, мы ежегодно закладывали и продолжаем закладывать средства, на работы по инженерным изысканиям на дорогах, их экспертизе, разработке проектно-сметной документации (ПСД) и, опять же, уже экспертизе ПСД. Все это долго, со своими особенностями и работа эта совсем не видна населению. Видно только тогда, когда что-то строится, делается, начинает стелиться новый асфальт. Так, идея по Советской и Блюхера, которые ремонтируются сегодня, возникла уже давно, 3-4 года назад. Результат становится виден только сейчас. На сегодняшний день нами выполнен весь спектр предварительных работ по участку от ул. Вокзальной до Охинской ТЭЦ-стратегического в нашем районе объекта. Уже в аукционных процедурах проведение инженерных изысканий по улице Блюхера уже от перекрёстка с Карла Маркса до Ленина (МузШкола) и наша главная Парадная улица Ленина с тротуарами и площадью около Вечного огня. Сейчас мы определяем стоимость, чтобы заложить ее в бюджет, по научно-исследовательским работам по нашему гостевому маршруту: Красноармейская, Дзержинского, Карла Маркса... Не останется без внимания дорога до кладбища. Её надо приводить в порядок уже давно. Требования градостроительного комплекса строги и на такие виды работ требуется ПСД. ПСД же разрабатывается только на основе изыскательских работ. Таков порядок. Что касается восстановительного ремонта, то планируем его заложить в содержание наших дорог, чтобы уже зимой выбранный на год подрядчик мог по весне начинать «латать» трассы. Не забываем и о дорогах до сёл. Там порядок будет таким же. Что касается дорог в сёлах, то, к примеру, в Некрасовке граждане поддержали идею отремонтировать улицу Рыбацкую в рамках инициативного бюджетирования. Поможем им освоить в случае выигрыша данные средства. Не все делается быстро, к сожалению. Закрепощены существующим законодательством, не всегда хватает средств, но есть давно сложившийся вектор и я считаю он верен.
Александр Токарев
6 Sept 2018
Уважаемый Данила Юрьевич! Полагаю, что население не только ждёт ремонта дорог, но и готово сносить некоторые неудобства, созданные в процессе ремонта. Однако ремонт дороги создаёт и проблемы, которые, видимо, не были учтены, или учтены не полностью. Так, рядом с ул. Блюхера, на которой производится ремонт дороги, расположена школа 7, в которой начался учебный год. Поскольку вход во двор школы с ул. Блюхера закрыт, ученики на территорию школы заходят с ул. Карла Маркса. Родители подвозят своих чад на автомобилях, паркуются на автобусной остановке, следуя в попутном и во встречном направлениях, перекрывая доступ рейсовым и рабочим автобусам для остановки, высадки и посадки пассажиров. А самое страшное, что родители высаживают своих детей на проезжую часть. Ученики, выйдя на проезжую часть, тут же пересекают дорогу перед двигающимися автомобилями, создавая опасные ситуации.  После окончания уроков родители также подъезжают на автобусную остановку и ученики перебегают дорогу не по пешеходному переходу прямо к автомобилю.
  • 1
Александр Токарев
12 Sept 2018
     Из одной известной песни по поводу наших дорог напрашивается только первая строка: «Эх дороги...»

     Дорога Оха-Восточное это и полигон для испытания легковых автомобилей, и ребус для разгадывания установленных знаков.
     Если в прошлые годы на отдельных участках проводился ремонт, то в текущем году никаких работ не производилось.
     Дорога не поддерживается в надлежащем состоянии. Грейдеруюется в лучшем случае 2 раза в месяц. 
Скорость движения по дороге составляет не более 30 км/час. Участок, проходящий через с. Эхаби можно назвать стиральной доской, движение не более 20 км/час. Хотя есть и плюс. Проехав по такой дороге, можно проверить автомобиль, не звенит ли, не болтается ли какая деталь.
     Отремонтированный участок в районе скважины № 202 (между с. Эхаби и БКНС) покрыт щебнем крупной фракции с острыми краями представляющими настоящую угрозу для автопокрышек легковых автомобилей. Этот участок дороги автовладельцы объезжают по тракторным дорогам, проходящим параллельно указанному участку, и которые старательно заглаживают бульдозеристы. Спасибо им за это.
     На дороге появились новые знаки. Часть из них вызывает недоумение. В районе р. Бирюкан на спуске со стороны с. Восточное установлен знак 2.3.3 примыкание второстепенной дороги (слева). Судя по этому знаку главная дорога ведёт на промысел а к ней примыкает дорога, ведущая в г. Оха. Перед подъёмом со стороны г. Оха установлен знак 2.3.2 (примыкание справа), но никакой дороги справа нет. 
Перед БКНС (с. Эхаби) установлен знак 2.3.3 (примыкание слева). Судя по этому знаку главная дорога уходит на БКНС, а второстепенная в с. Восточное. 
Есть и другие знаки, информация на которых не соответствует дорожным условиям. Напрашивается мысль о том, что знаки, не соответствующие дорожным условиям, установлены для количества, чтобы получить за это денежные знаки.
Часть знаков просматриваются только в непосредственной близости, поскольку закрыты деревьями и кустами.
Наверное, кто-то ещё и деньги получает за ненадлежащее обслуживание дороги?
     На лестничных площадках наших многоквартирных домов управляющие компании вешают объявления с указанием своих адресов и телефонов.  Почему у нас дороги бесхозные (за исключением дороги Южно-Сахалинск — Оха)? Надо бы установить информационные щиты с указанием наименования предприятия (предпринимателя), обслуживающего дорогу, адресов и телефонов. А кроме того, указать категорию дороги, её протяжённость, режимы грейдирования, то есть некий паспорт объекта.
  • 0
Данила Редников
12 Sept 2018
Данила Редников replied to Александр
Спасибо за комментарий, Александр. Берём в работу. Отправил в эксплуатацию, доложат о ваших замечаниях. По поводу ремонта, да. В этом году ни один из участков не ремонтируется. Из работ, кроме содержания, проектируется мост на руч. Безымянный. В плохом состоянии. УКСу дано задание определить подрядчика для ремонта подъезда к нему в этом году. Насчёт паспорта полностью согласен, внесём такое обязательство в муниципальный контракт со следующего года.
  • 0
Log in or sign up to add a comment