Грибной паштет со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г.
- Сливочный сыр - 120 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 1 веточка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне.
2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян.
4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
5. Взбейте грибы с сыром и зеленью в бле
СОСИСКИ В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ
Понадобится:
Сосиски
Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине)
Яйцо
Масло
Рецепт:
1.Берём тесто и раскатываем до нужной нам толщины, на ваше усмотрение.
2.Затем полосками нарезаем тесто, чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски.
3.Теперь берём сосиски и обворачиваем их тестом, кладём на заранее обвёрнутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом, чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили).
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
Для начинки:
● молоко 1 л.
● Яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйц
Маринованные шампиньоны "2 часа"
Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Понадобится:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Рецепт:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а з
Вкусный сырный суп на грибном бульоне
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морко