Грибной паштет со сливочным сыром 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Сливочный сыр - 120 г. - Сливочное масло - 30 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян - 1 веточка - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне. 2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. 3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян. 4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла. 5. Взбейте грибы с сыром и зеленью в бле
🥗Готовим вкуснейший салат "Карусель" ✍️Понадобится: ➕1 средняя луковица ➕0,5 банки кукурузы ➕200-250гр.корейской моркови ➕150-200гр.копчёной куриной грудки ➕1 пакетик сухариков 🧑‍🍳Рецепт: 1. Приготовить корейскую морковь лук измельчить, ошпарить кипятком. 2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Кушайте с удовольствием!
🌭СОСИСКИ В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ ✍️Понадобится: ➕Сосиски ➕Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) ➕Яйцо ➕Масло 🧑‍🍳Рецепт: 1.Берём тесто и раскатываем до нужной нам толщины, на ваше усмотрение. 2.Затем полосками нарезаем тесто, чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 3.Теперь берём сосиски и обворачиваем их тестом, кладём на заранее обвёрнутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом, чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили). 4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5 шт. ● мука 100 гр. ● крахмал 1 ч.л. ● сахар 100 гр. ● соль 0,5. ч. л. Приготовление: 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. 2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйц
Маринованные шампиньоны "2 часа" Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Для маринованных шампиньонов необходимо: 1 кг шампиньонов(хорошенько промыть) Маринад: 1,5 стакана воды 1 ст.л сахара(с небольшой горкой) 1 ст.л соли(с горкой) 2 ст.л уксуса 9 % 2 лавровых листа 10-12 горошин черного перца можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла) 1 зубчик чеснока(нарезать лепестками) В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно) Варить в маринаде 20-25
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше! ✍️Понадобится: ➕500 г куриного филе ➕200 г сыра ➕1 куриное яйцо ➕2 зубчика чеснока ➕красный молотый перец по вкусу ➕соль по вкусу ➕растительное масло для смазки 🧑‍🍳 Рецепт: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 4. Перемешала, вбила яйцо. 5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а з
Салат "Мельник" 🤤 Что нужно: Вареная говядина — 400 г Яйца вареные — 6 шт Сыр твердый — 200 г Картофель крупный (сварить и почистить) — 3 шт Морковь вареная — 1 шт Соленые огурцы — 3 шт Соленые грибы — 200 г Лук — 1 шт Подсолнечное масло — 1 ст.л Майонез — 400 г
Вкусный сырный суп на грибном бульоне Ингредиенты: Грибы сушеные — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленый — 150 г Укроп, петрушка — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь. 2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле. 3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морко
Показать ещё