Мясной салат "Купеческий" 😍 Что нужно: Свинина отварная — 200 г Морковь — 2 шт Сыр твердый — 50 г Зеленый горошек консервированный — 100 г Майонез — для заправки Соль Перец Масло растительное Для украшения: Яйцо вареное Перец болгарский красный
Бутерброды со шпротами 🥪 Продукты: Шпроты Батон Помидоры Яйца Майонез Чеснок Зелень для украшения Приготовление: Яйца отварить.Затем остудить и очистить. Нарезать яйца на кружочки. Помидор также нарезать на тонкие кружочки. Батон нарезать на ломтики и подсушить на сковороде. Подсушенному хлебу дать остыть, затем слегка натереть зубчиком чеснока. Смазать хлеб майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кружок яйца,кружок помидора,сверху шпроты. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пирожки на сметанном тесте Ингредиенты: 1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка Приготовление: В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопн
  • Класс
Капуста по-корейски – восхитительное блюдо!🔥 Ингредиенты: - 1 кг капусты - 1 морковь - 1 луковица - 1 болгарский перец - 3 зубчика чеснока - 100 мл растительного масла - 150 мл яблочного уксуса (или другого на выбор) - 1 ст.л. соли - 2 ст.л. сахара - Приправа для моркови по корейски (или смесь черного и красного молотых перцев, молотый кориандр, куркума по вкусу) Приготовление: 1. Нарежьте капусту квадратиками 2 на 2 см, натрите морковь на терке, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте под гнетом на полчаса. 2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и через минуту влейте уксус. Перемешайте до получения состояния кашицы. 3. Слейте о
Блинчики на кефире получаются очень нежными Продукты: - Мука — 1 стакан - Кефир — 1 стакан - Кипяток — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Сахар — 1,5-2 ст.л. - Сода — 0,5 ч.л. - Раститeльное масло — 2 ст.л. -Соль — 0,5 ч.л. Готовим: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляeм кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кeфир. 3. Πросеянную мyку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Πечем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плоxо у меня переворачивались. Ηо потом я приспособилась — и все полyчилось. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой в духовке Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чт
Замечательный вкусный мясной Хлеб. Для приготовления понадобится: 600 г свинина с небольшим количеством жира. 600 г куриного мяса, лучше с бёдра. Превращаем мясо в фарш. Добавляем соль - на данное количество 16 г соли, ( 8 г нитритной соли и 8 г поваренной), если нет нитритной, то берём общее количество поваренной соли. Перец добавляем по вкусу и предпочтению. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше дольше. Достаем просолившийся и охлаждённый фарш, добавляем: 100 г сыра, нарезанного небольшим кубиком 1 яйцо 1 столовую ложку муки. Формируем фарш в виде хлеба, но почти плоского, с легким бугорком. Приготовление: Складывается из 3 этапов. Отепление. Происходит при т
Мясная солянка это не просто густой суп.🍲 Ингредиенты Для бульона: 1 л воды, 350 г куриного мяса, по 70 г лука и моркови для бульона, соль – при желании. Для зажарки: по 70 г лука и моркови, 40 г огурца соленого (можно больше), по вкусу оливки или маслины, 250 г мясной нарезки, немного колбасы копченой и одну сосиску, 1 ст.л. томат-пасты, по желанию – соль и перец молотый, 1 ст.л. масла растительного. В первую очередь готовим бульон. Добавляем к мясу очищенную морковку и луковицу (шелуху не снимаем, чтобы бульон ярче был). За время варки жидкости становится меньше. Но бульон такой получается классный! Если хотите, долейте воды, но так, чтобы солянка потом не получилась жидкой. Пока буль
Даже скучные макароны с правильным подходом можно превратить в настоящее украшение стола. Просто не нужно делать из них гарнир: намного вкуснее будет пересыпать пачку макарон в форму для выпечки и уже через 35 минут получить почти пирог. Ингредиенты: пачка макарон, 200 граммов сыра фета, 3 яйца, 60 г масла, 200 миллилитров молока, соль, петрушка, любой твердый сыр. Отвариваем макароны до состояния аль денте и перекладываем их в форму для выпечки, удобнее всего брать форму для кекса. В отдельной миске смешиваем молоко, масло, петрушку и яйца. Получившейся смесью заливаем макароны. Сверху раскладываем сыр фета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до готовн
Рыба по-индийски Ингредиенты: Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт. Соль, перец – 4-6 щепоток. Сок лимона – по вкусу. Масло растительное – 60 мл. Уксус 9% – 1 ч. л. Сушеные специи – по вкусу. 1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки. 2. В миску выдавите сок лимона. 3. Влейте масло растительное. 4. Добавьте те специи, которые решили использовать. 5. Всыпьте соль. 6. Туда же отправьте перец черный молотый. 7. Влейте уксус. 8. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого вы
Показать ещё