ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+"👌 Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1ст.л. Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно. Готовим заправку: Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном вид
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Пицца минутка – отменный вкус без особых хлопот Ингредиенты: Для теста: Сметана – 4 ст. ложки Майонез – 4 ст. ложки Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 9 ст. ложек Для начинки: Ветчина – 50 г Салями – 50 г Сосиски – 50 г Сыр твердый – 50 г Маслины – 6 шт. Томаты – 2 шт. Специи Майонез Масло растительное Приготовление: 1. В емкости смешиваем майонез и сметану. 2. Добавляем яйца и все взбиваем. 3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. 4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится
Быстрый тортик 📖 Ингредиенты: - Печенье - 500-600 г. - Молоко - 200 мл. - Творог - 500 г. - Масло сливочное - 100 г. - Сахар - 150 г. - Сметана - 50 г. - Какао-порошок - для посыпки - Банан - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Ряженка в домашних условиях Ряженка — вкусный и полезный напиток со слегка сладковатым привкусом. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и богата витамином А, которого часто не достает в нашем организме. Приготовить дома ряженку — очень просто. Нужно всего лишь молоко, сметана и немного времени. Понадобиться: Молоко 1000 мл Сметана 2 ст.л. 1. Молоко доводим до кипения. Духовку слегка разогреваем. Помещаем молоко в духовку и томим 60-90 минут. 2. Готовое топленое молоко имеет цвет слоновой кости, слегка карамельный привкус и золотисто-коричневую корочку. 3. Достаем молоко из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Снимаем с поверхности молока коричневую пленочку и откладыва
✨Красивая овощная запеканка ✨ Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль Приготовление: 1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. 2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см). 3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. 4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 💛 📝Ингредиенты ✔ 500 г кефира ✔ 1 яйцо ✔ 350 г муки ✔ 2 ст.л. сахара ✔ 1/2 ч.л. соли ✔ 1/2 ч.л. соды ✔ 150 г растительного масла для жарки 📝Приготовление: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся мо
Шарлотка😊 Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды Приготовление: 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломти
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ТЕСТО: Кефир - 500 миллилитров Myка - 700 грамм Cоль - щепотка Сода - 0,5 чайной ложки Сахар - 1 чайная ложка Яйцо - 1 штука Pастительное масло - З столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: B миску просеиваем все cyхие ингредиенты.Добавляем яйцо, масло и кефир.Hачинаем замешивать тесто.Оно должно полyчится эластичным и не липнyть к рукам.Накpываем тесто и оставляем отдохнуть на двадцать минут.B качестве начинки можно использовать всё, что yгодно.На сковороде разогреваем pacтительное масло и жарим пирожки на медленном огне до золотистой коpочки.
Показать ещё