Рецепты шефа✔

Рецепты шефа✔
Как вам торт?
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпа
Дорогие мои читатели! Уже не помню откуда он,ну очень давно я пеку из этого теста .Оно универсальное – и пироги и пирожки сладкие и несладкие и булочки и беляшики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста. Я люблю этот. Яиц в рецепте нет.В морозилке тесто может храниться до 3 недель. Тесто всегда получается.
Ингредиенты тесто. полкило муки 35 гр. живых дрожжей 75 гр. маргарина - можно прямо из холодильника 2,5 ст. л раст масла 2,5 ст. л сахара ½ ч.л. соли начинка. 1 большая луковица отварное мясо ( у меня говядина) соль перец штрейзель для булочек. 50 гр. растопленного слив масла 25 гр. сахара муки сколько возьмет для крошки Пошаговый рецепт приготовления Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи В другую посудину положить мар
Салат «Красное море» Ингредиенты: 250 - 300 г кальмаров 1 - 2 шт. помидоров 100 - 200 г сыра 1 зубчик чеснока майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита
Дорогие мои читатели! Это очень вкусное блюдо и чрезвычайно полезное. Рекомендуется специалистами  в детском питании, а также для восстановления сил после продолжительных простудных заболеваний. Очень советую, занести рецепт такого несложного салатика  в кухонную книгу.
Печень свиная – 300 г;  яйца – 2 шт;  сыр – 100 г;  морковь свежая – 1 шт;  чеснок – 2 зубчика;  майонез для заправки. Сначала мы хорошо моем под проточной водой печень, потом отвариваем ее в соленой воде.  Вынимаем, охлаждаем и трем на мелкой терке. Морковку и яйца мы тоже отвариваем и потом трем на терке.  Половину части печени заправляем майонезом и кладем в салатник, дно которого можно разукрасить салатными листьями. Потом выдавливаем из давилки чеснок в майонез, перемешиваем и обмазывае
Музыкальный торт 😍
Дорогие мои читатели! Зимой будете закатывать глаза от удовольствия - яблоки и перец "поделятся" друг с другом ароматами, и будет вам праздник вкуса! Рецепту лет 20, очень вкусно. Часто не стерилизую, а кладу в кипящий маринад яблоки и перец.
Ингредиенты яблоки (в идеале - антоновка) перец сладкий красный = количеству яблок перец горошком, гвоздика, палочки корицы, лавровый лист для заливки на 1 литр воды: соль - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. уксусная кислота - 1 ст.л. Способ приготовления Из яблок удалить сердцевину.  Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки. Перец почистить и порезать "лепестками". Сварить маринад. Разложить яблоки и перец по ба
«— Как хорошо, что ты пришел, сынок! — обрадовался Старый Лис. — Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай. — Правда, мы почти счастливые?! — сказал Лисенок. — Правда, мой дорогой! Ведь счастье — это когда все дома!» © Сказки Маленького Лисенка
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и друг
Хрустящие огурчики. Все просят рецепт! Ингредиенты: (на 1л. банку): Огурцы - 500г Уксус 9% - 50мл Сахарный песок - 2ч. л. Соль - 1ч. л. Укроп - 1зонтик Чеснок- 1зубчик Перец черный горошком - 5шт. Перец душистый горошком - 1шт. Приготовление: Огурцы промыть и залить холодной водой на 4 часа. Стерилизуем крышки. В чистую литровую банку кладем зонтик укропа, 5 горошин черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 зубчик чеснок. Подготовленные огурцы плотно укладываем в банку. Сверху насыпаем 1ч.
Песочный пирог с вишней Ингредиенты: ● сливочное масло - 200 г; ● яйцо - 1 шт. ● сахар - 0,5 стакана ● мука пшеничная - 2 стакана ● сметана - 1 ст. л. ● разрыхлитель - 1 ч. л. ● крахмал - 2 ст. л. ● вишня свежая - 600 г ● сахарная пудра - 2 ст. л. Приготовление: В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут
Show more
About page
Cooking
Самые вкусные рецепты здесь! Присоединяйтесь!