Айша (да будет доволен ею Аллах) говорит: «Никогда не прекращайте совершать молитву по ночам. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не прекращал совершать её. Когда он был болен или слаб, он совершал молитву сидя» (Аль-Бухари и Муслим).
Ислам – это путь Аллаха. ИншаАллах, Ислам будет победителем, если даже весь мир ополчится против него. Он не будет повержен, но будут еще смуты. Счастливый человек не станет участником смуты (фитна).
В хадисах то и дело говорится, что во времена ближе к Концу Света (ахир-заман) будет только фитна, в ахир-замане смуты будут идти за смутами, мы живем в это самое время. Мы погружены в океан смут, и нам ничего не остается, кроме как беречь себя.
Самый большой позор - это оставить своих родителей в старости одних..☪
Тройной развод (это важно❗)
Boпpoc: B пocлeднee вpeмя пoявилиcь люди yтвepждaющиe, чтo ecли мyж тpижды cкaжeт жeнe: "Я c тoбoй paзвoжycь (тaлaк)", или oдин paз дacт "тpoйнoй paзвoд", тo paзвoд нe пpoиcxoдит. Пpaвильнo ли пoдoбнoe yтвepждeниe?
Oтвeт: Heт, нeпpaвильнo. Имaмы вcex чeтыpex мaзxaбoв, yчeныe-бoгocлoвы этиx мaзxaбoв, acxaбы и тaбины, жившиe paнee, вce yтвepждaют, чтo ecли мyж дacт cвoeй жeнe "тpoйнoй paзвoд" или тpижды cкaжeт, "я дaл тeбe paзвoд (тaлaк)", тo paзвoд пpoиcxoдит. Haш coвpeмeнник, извecтный вo вceм иcлaмcкoм миpe yчeный-бoгocлoв из Cиpии Myxaмaд Caид Paмaзaн Бyти в cвoeй книгe "Myxaзapaтyн минaль-фикxиль-мyкapин" пишeт: "Ecть вoceмь xaдиcoв, пoдтвepждaющиx peшeниe им
📛 Остерегайся, брат (сестра) мой, да поможет тебе Аллаh, зла, который способен причинить взор. Скольких усердно поклоняющихся погубил он! Остерегайся взгляда на запретное, ибо он — причина многих бед. В самом начале излечиться нетрудно, однако, если человек смотрит снова и снова, зло укрепляется и утверждается — и потом вылечить его очень трудно.
✊🏻 Давайте остановим эту цепочку!

📝 Абу Хамид аль-Газали пишет в «Ихйа ‘улюм ад-дин»:

«Если в сердце твоём появились дурные мысли о ком-либо, это значит, что тебя наущает шайтан.

Ты не должен верить ему, ибо он является нечестивейшим из нечестивых, ведь Всевышний Аллаh сказал (смысл):

⚠ «О те, кто уверовал! Если нечестивец принесёт вам какую-нибудь весть, постарайтесь выяснить, (правда ли это), чтобы по неведению не повредить (кому-либо из невинных) людей и не сожалеть о том, что вы сделали, впоследствии».[Сурра Комнаты, 6 аят].
Показать ещё