Ингредиенты
Бедро куриное без кости – 300 гр.
Лапша соба – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Имбирь – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Стебель сельдерея – 1 шт.
Фасоль стручковая – 50 гр.
Ростки сои – 30 гр.
Соус якисоба – 200 мл.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Кинза, кунжут – для украшения
Приготовление
1) Куриное бедро нарезать средними кусочками. Крахмал смешать с водой до полного растворения. Добавить полученную смесь к курице. Добавить соус якисоба, перемешать. Оставить мариноваться на один часа.
2) Стручковую фасоль отварить в воде с добавлением соли и сахара, чтобы она не стала очень мягкой. Охладить под струей воды. Разрезать стручки пополам.
3) Лапшу соба отварить до полуготовности, охладить в воде.
4) Морковь нарезать тонкими полосками. Стебель сельдерея нарезать перьями. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
5) Вок или сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить чеснок и имбирь в течение одной минуты. Добавить курицу, обжарить.
6) Добавить морковь, фасоль, сельдерей и рости сои. Обжарить, постоянно помешивая. Добавить соус якисоба и лапшу соба, немного воды, растительного масла и перемешать. Прогреть в течение нескольких минут.
7) Готовую лапшу подавать в глубокой тарелке, украсив кунжутом и рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев