Например, приготовить очень вкусные пельмени.
Ингредиенты
Мука – 300 гр.
Вода – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Говядина – 200 гр.
Баранина – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сливочное масло (или сливки) – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1) В глубокой миске смешать воду, яйцо. Добавить соль, перемешать. Понемногу добавлять муку и перемешивать. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – перенести его на присыпанный мукой стол и вымешивать в течение десяти – пятнадцати минут, пока оно не станет упругим. Тесто убрать в холодильник, прикрыв полотенцем, на тридцать минут.
2) Репчатый и зеленый лук порезать мелко. Сливочное масло натереть на мелкой терке (или добавить в мясо небольшое количество сливок). Добавить соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать. При желании добавить молотую зиру. Чтобы фарш был более вязким, можно добавить немного воды.
3) Тесто нарезать на четыре части. Каждую часть раскатать на столе, стаканом или рюмкой вырезать кружки необходимого диаметра.
4) Двумя чайными ложками сформировать из фарша кнели, выложить на кружки из теста. Сформировать пельмени.
5) Готовые пельмени отварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев