Добрый день, уважаемые участники нашей группы. Вы можите поддерживать развитие нашей группы оформив платную подписку ленту, оплата 100р. в месяц. Разницы ни какой нет платная или бесплатная подписка.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Возлюбленные во Христе дорогие братья и сестры! От всей души поздравляем вас с днём памяти Равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей Словенских!!! Поздравляем всех именинников с днём Ангела!!! Желаем вам и вашим близким доброго здравия, благополучия, светлой радости, мира и любви!!! Сердечно просим неравнодушных людей о посильном пожертвовании во славу Божию на ваше усмотрение. Мы очень нуждаемся в мат. поддержке, будем рады любой даже самой малой сумме. За всех благодетелей помолимся. Номер карты Сбербанка России: 2202208097112388 или по номеру телефона (можно через СБП) : 89821512540 для удобства копирования мы поместили их в комментариях, для этого нажмите в
Величайшее чудо после Воскресения Иисуса Христа. Священник Валерий Сосковец. Проповедь по книге Деяний Святых апостолов в субботу 25 мая 2024г.
СУББОТА 25 мая Седмица 3-я по Пасхе Поста нет. Глас 2-й Свтт. Епифа́ния, епископа Кипрского (403), Ге́рмана, патриарха Константинопольского (740); священномученика Ермоге́на, патриарха Московского и всея России, чудотворца (прославление 1913). Преподобного Диони́сия Радонежского, архимандрита (1633); Второе обре́тение мощей праведного Симео́на Верхотурского (Меркушинского) (1989); свтт. Сави́на, архиепископа Кипрского (V) и Полу́вия, епископа Ринокирского (V); мч. Иоа́нна Валаха (1662) (Румын.). Священномученика Петра Попова, пресвитера (1937); мученицы Евдоки́и Мартишкиной (1938).
С Богом гораздо проще жить, чем с людьми, потому что Он гораздо понятливее. У меня был племянник, который жил у нас. Помню, мальчуган загонялся за день, вечером приполз к своей постели, посмотрел грустно на бабушку и сказал: “Я слишком устал, чтобы молиться!” Потом посмотрел на икону, послал воздушный поцелуй и сказал: “Спокойной ночи!” — и заснул тут же. И я уверен, что этот поцелуй мальчугана из глубины его усталости был гораздо реальнее, чем, если бы он из себя вымучил какую-нибудь молитву. Митрополит Антоний Сурожский
Много может молитва Богородицы.  Да и молитва матери родной, как сказано, со дна моря достает. Поэтому пожелание, чтобы молились и помнили о том, что Матерь Божия нас любит больше нас самих и любит всех наших детей. Она утешается, когда мы живем как подобает. Нужно так жить, чтобы не оскорблять Божие Величество и предстательство Матери Божией… Протоиерей Валериан Кречетов
… Наша жизнь — полное безумие. Все пять миллиардов катятся в пропасть, а думают, что они строят цивилизацию. Такое уже было, и это описано в Священном Писании: люди строили Вавилонскую башню и думали, что они достанут до неба. Конечно, все рухнуло. Так вот и наша цивилизация, разумеется, рухнет, и люди поймут, что жизнь потрачена зря. Как многие, когда им переваливает за пятьдесят, начинают уже понимать, что жизнь потерпела полный крах во всем: и в семейной жизни, и в детях, и в карьере. Вообще все, к чему стремились, все рушится, потому что перед смертным часом все романтические потуги человека бледнеют, и жизнь приходит к тупику. Это когда человек молодой, красивый — он нахален, он улыбает
Молитва есть приличная достоинству ума деятельность, или лучшее и настоящее его употребление.   Преподобный Нил Синайский 🙏🏻
Сейчас история Церкви – это мы с вами, христиане . Сейчас Церковь Христова – это верующие во Иисуса Христа православные люди, рассеянные по всему миру. Вот сейчас мы живем. Те, которые были до нас, они умерли. Было много, много поколений христиан, потом придет другое поколение после нас, если Господь продолжит жизнь на земле, но вот это время – это наше время, поэтому мы очень ответственно должны относиться к тому, что теперь христианами, реально существующими в этом мире, являемся мы с вами. По нам будут судить о нашей вере. По нам будут судить даже о личности Иисуса Христа, нашего Господа. В Писании сказано: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми чело
Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью. Очень важны слова преподобного старца Порфирия о том, что мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем. Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их умножаешь, чем больше говоришь о них, тем больше они увеличиваются. Говорите о свете, о хорошем, вложите добрые помыслы в ум свой, как говорил старец Паисий. Мрак не изгоняется мраком. Солнце восходит, и мрак исчезает са
Показать ещё