Добрый день, уважаемые участники нашей группы. Вы можите поддерживать развитие нашей группы оформив платную подписку ленту, оплата 100р. в месяц. Разницы ни какой нет платная или бесплатная подписка.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Возлюбленные во Христе дорогие братья и сестры!
От всей души поздравляем вас с днём памяти Апостола Иакова Заведеева!!! Желаем вам и вашим близким доброго здравия, благополучия, светлой радости, мира и любви!
Сердечно просим неравнодушных людей о посильном пожертвовании во славу Божию на ваше усмотрение. Мы очень нуждаемся в мат. поддержке, будем рады любой даже самой малой сумме.
За всех благодетелей помолимся.
Номер карты Сбербанка России: 2202208097112388
или по номеру телефона (можно через СБП) :
89821512540
для удобства копирования мы поместили их в комментариях, для этого нажмите в комментариях на три вертикальные точки.
Также вы можете подписаться на плат
Бог нам не дал ни меча, ни ружья, чтобы насильно не заставлять людей быть христианами. Он дал нам слово. Кто имеет уши, чтобы слышать, тот услышит. Это наше оружие. Путь Божий нелёгок, но он честен. Он подразумевает непрекращающуюся борьбу с самим собой, со страстями, с неправдами, с сатаной. Это путь любви через страдания, любви к себе, к ближним, ко всему живому, даже к неприятелю. Награда в конце пути – вечная небесная слава в Царствии Божием. Патриарх Сербский Павел
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ БОГУ❓ Не шарьте по карманам – что бы Богу пожертвовать? (Сразу в карман, в бумажник полезли). Не надо. Жертвуйте Богу внимание свое. Жертвуйте Богу мысли свои. Постарайтесь на службе «всякое житейское отложить попечение». Достаточно того, что мы двадцать четыре часа в сутки (даже без перерыва на сон - нам и ночью суета снится), без перерыва на сон мы думаем всякую праздную вещь. Иногда – грязную, иногда – нормальную, но суетную житейскую. Вот на службе «жертвуйте» Богу мысли свои. Жертвуйте Богу внимание свое. Полностью, жертвуйте Ему три часа проведенные в храме. Полностью - а не так: «Вышел на улицу. - Там походил. - Опять зашел. “Что поют? Еще далеко до Прич
Повторяемые слова “Слава Богу за всё” или “Да будет воля Божия” со всей удовлетворительностью действуют против очень сложной скорби. Странное дело! Иногда от сильного действия скорби потеряется вся сила души; душа как бы оглохнет, утратит способность чувствовать что-либо: в это время начну вслух, насильно и машинально, одним языком, произносить: “Слава Богу”, и душа, услышав славословие Бога, на это славословие как бы начинает мало-помалу оживать, потом ободрится, успокоится и утешится. — Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Мы все грешники. Всякое выставление себя праведником — и прямое, и косвенное — есть лицемерие. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
– Всегда после окончания поста лично моя душа просит у меня только одного, говоря: "Отец Андрей, не забывай среду и пятницу круглый год, не пропускай ни одного воскресенья без молитв". Нам нужно ощутить вкус воздержания и пользу, проистекающую от него, для того чтобы потом весь год помнить предательство Иуды и пятничное Распятие Христа за грехи наши и среду и пятницу поститься всегда. В среду поститься и подавать милостыню для того, чтобы Иудой не быть, а в пятницу поститься и уксусом губы смачивать, помня о том, как Господь на Кресте в ответ на просьбу: "Жажду!" – получил уксус от римского воина. Нужно поститься круглый год с памятью о Великом посте и о Христовых страданиях. А в воскр
Всегда помните, что и без нас много желающих обидеть и оскорбить, причинить зло, а нам надо научиться для начала хотя бы жалеть всех, стараться ежедневно хоть немного отбавлять от огромной горы человеческого страдания и прибавлять к малому холмику человеческой радости. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Не нужно искать в себе кристальной чистоты – ее просто нет. Но будемте смиряться до зела, а Небесный Отец все нам простит и вознесет в стан света и любви в награду за одно смирение и готовность. Помните «Повесть о настоящем человеке»? «Не можешь лететь к Исповеди – беги. Не можешь бежать – иди. Не можешь идти – ползи», – доползешь до Царствия Небесного. Протоиерей Артемий Владимиров
Показать ещё