У каждой вещи, которую ты теряешь, есть замена. Однако, если ты потеряешь Аллаhа, то не найдешь замены ☪
"Знай, что лучшее время для поминания Аллаhа (зикр) в дневное время – зикр после утреннего намаза".☪
  • Класс
«Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда».☪
  • Класс
Проговорите с Аллаhом. Буквально по любому поводу.
Неважно, какая у вас ситуация, насколько мала или велика ваша проблема.
Обращайтесь к Аллаhу обо всем, что происходит в вашей жизни, Он - Тот, Кто имеет власть принести вам счастье и забрать вашу печаль.
Ничто не может произойти без Его согласия.☪
  • Класс
«кто скажет [станет произносить]: «достаточно мне Аллаха. нет Бога, достойного поклонения, кроме Него. на Него я уповаю, и Он – Господь великого Трона» – семь раз [будучи убеждённым в них], того Аллах избавит от всяких забот».
حَسْبِيَ اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ
وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
  • Класс
«Раб Божий не должен полагаться на (самого) себя и не должен занимать себя обвинением людей; ему следует просить Аллаха, чтобы Он помог ему в подчинении (Ему)!»
  • Класс
«Мирская жизнь — недолговечна, и разумному человеку не следует забывать о Рае и об Аде».
  • Класс
Всевышний ревнует сердце верующего к тому, чтобы в нем было нечто такое, в чем находил бы он радость и успокоение. Поэтому, Аллах омрачает этот мир и его обитателей для него, дабы человек был склонен и привязан только к Нему.
  • Класс
«Я нашел причину чувств печали и беспокойства в том, что человек отворачивается от Аллаха, свят Он и велик, и обращается к мирским благам».
  • Класс
«Если бы Всевышний не лечил Своих рабов лекарством в виде испытаний и бедствий, то они стали бы тиранами, притеснителями и высокомерными».
  • Класс
В этом мире пропитание людей, да и всех живых существ, обеспечивает Всевышний Аллах. Поэтому, если хотите увеличения своего удела и решения ваших проблем, то старайтесь заслужить довольство Аллаха и заручиться Его помощью, каясь в своих грехах и моля Его о прощении.
Ведь в Коране сказано: «Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки!»
(сура 71 "Нух", аяты 10-12).
Показать ещё