🎆 С Днём Победы! Гордимся и помним! Никто не забыт, ничто не забыто!
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста Ингредиенты: -100 гр муки -100 гр творога -100 гр сл масла -1 щепотка соли -1 желток -1 щепотка сахара -1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки Приготовление: В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 ми
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. БЛАГОПОЛУЧИЕ В ДОМЕ. Понедельник: • Если в этот день недели в доме окотилась кошка, то одно из котят надо обязательно оставить жить при семье. Считается, что домовой, обитающий в доме, будет за это очень благодарен и станет помогать хозяйке во всех домашних делах. • Если в понедельник обмести с углов паутину и вытереть пыль с труднодоступных мест, то они будут реже появляться в доме. Вторник: • Если во вторник насыпать курам в пищу рис, то они будут нестись лучше. • Если в этот день хозяйка во время приготовления пищи случайно просыпала мак, то вскоре стоит ожидать прибавления в хозяйстве (появятся новые животные или домашняя птица). Сре
Домашний мармелад (для Ваших карапузов) -Сок апельсиновый - 100 мл -сок лимонный - 5-6 ст. ложек, -вода - 100 мл, -сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) -цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке -желатин - 20 г. В апельсиновый сок поместить желатин. Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленк
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ● 1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательн
Мусс из шоколада Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Шоколад – 120 гр. Сливочное масло – 12 гр. Соль – ¼ ч. л. Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз. Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков. Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять. Приятного аппетита!
Игра «Колечко» Эта игра для детей от 5 лет. Игра «Колечко» развивает внимание у детей, быстроту реакции и поднимает настроение. Как в нее играть читайте на нашем сайте
Клубничное желе с творожным кремом Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холод
Вязаные крючком прихватки Вязаные крючком прихватки могут быть в форме круга или ромба. Такие вязаные крючком прихватки можно вязать из однотонных ниток или цветных. Продолжение читайте на нашем сайте
Показать ещё