Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Ингредиенты:
-100 гр муки
-100 гр творога
-100 гр сл масла
-1 щепотка соли
-1 желток
-1 щепотка сахара
-1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 ми
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. БЛАГОПОЛУЧИЕ В ДОМЕ.
Понедельник:
• Если в этот день недели в доме
окотилась кошка, то одно из котят надо обязательно оставить жить при
семье. Считается, что домовой, обитающий в доме, будет за это очень
благодарен и станет помогать хозяйке во всех домашних делах.
• Если в понедельник обмести с углов паутину и вытереть пыль с труднодоступных мест, то они будут реже появляться в доме.
Вторник:
• Если во вторник насыпать курам в пищу рис, то они будут нестись лучше.
• Если в этот день хозяйка во время приготовления пищи случайно просыпала мак, то вскоре стоит ожидать прибавления в хозяйстве (появятся новые животные или домашняя птица).
Сре
Домашний мармелад (для Ваших карапузов)
-Сок апельсиновый - 100 мл
-сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
-вода - 100 мл,
-сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
-цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
-желатин - 20 г.
В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленк
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
● 1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательн
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!
Игра «Колечко»
Эта игра для детей от 5 лет. Игра «Колечко» развивает внимание у детей, быстроту реакции и поднимает настроение. Как в нее играть читайте на нашем сайте
Клубничное желе с творожным кремом
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.
Когда желе в холод
Вязаные крючком прихватки
Вязаные крючком прихватки могут быть в форме круга или ромба. Такие вязаные крючком прихватки можно вязать из однотонных ниток или цветных. Продолжение читайте на нашем сайте