10 апреля, Среда. Великий пост День 24. Евангелие дня 2024 с толкованием
    0 комментариев
    1 класс
    Русский народ в Библии Упоминается ли русский народ в Библии? Адресовано ли откровение, содержащееся в этой книге, русскому народу? Многие ответят отрицательно и ошибутся. Уже в самом начале Библии, в книге Бытия, мы читаем слова, сказанные Богом Аврааму: «благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Быт. 22:18). Разумеется, русский народ тоже относится к народам земли, поэтому данные слова относятся и к нему. Это место означает, что русский народ будет участвовать в благословении Авраама. То есть, благословение, полученное Авраамом, распространяется не на одних евреев, как некоторые думают, оно предназначаются в том числе и русскому народу. К слову, те, кто считает Авраама евреем, ошибаются. Евреи - это народ, который произошел от Авраама. Соответственно, Авраам не мог принадлежать тому народу, который при его жизни еще не существовал. Сам Авраам родился и вырос в Уре Халдейском, соответственно, по национальности он был халдеем. А от него, согласно Библии, произошли не только евреи, но и арабы и мадианитяне (древний народ, впоследствии истребленный). Но вернемся к нашей теме. Русский народ упоминается в числе народов, которые будут удивляться тому, как Господь наказал евреев за их отступничество: «И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!» (Втор. 29:24). Также упоминается, что русский народ познает, что Господь есть Бог и нет кроме Его (3 Цар. 8:60). Также упоминается русский народ в числе всех народов, которые узнают имя Божие (2 Пар. 6:33). Открыв Псалтирь, мы еще больше увидим упоминаний о русском народе, в числе всех народов, которым адресована эта книга. Вот, например: «Слушайте это, все народы; внимайте сему все, живущие во вселенной» (Пс. 48:2). Естественно, что и русские тоже - живущие во вселенной. Соответственно, Священное Писание адресовано и к русскому народу. И в другом месте читаем призыв: «Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена» (Пс. 116:1). Русский народ упоминается в числе народов, которые «приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое» (Пс. 85:9). Так оно и случилось: действительно, русский народ выбрал христианство, выбрал единобожие, действительно прославил и поклонился Господу. А в другом месте упоминается, что русский народ увидит Славу Божию: «Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его» (Пс. 96:6). У пророка Исайи говорится: «Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет её, вселенная и всё, рождающееся в ней!» (Ис. 34:1) Разумеется, мы тоже рождаемся во вселенной, так что это относится и к нам, русским. И далее Бог говорит, что все народы, включая русский, «придут и увидят славу Мою» (Ис. 66:18). В Книге пророка Даниила указано то, что Христу будет дана власть слава и царство, чтобы все народы, включая и русский, «служили Ему, владычество Его владычество вечное, которое не прейдёт и царство Его и не разрушится» (Дан.7:14). Действительно, наш народ пришёл ко Христу, так что и через наших предков исполнилось предсказание пророка Даниила. У пророка Аггея также говорится о том, что придёт «Желанный всеми народами» (Агг. 2:7), называя так Христа. И, как мы знаем из истории нашего народа, действительно Он стал желанным для нас, так что многие русские умирали с именем Христа на устах, будучи верны Ему даже до смерти. Это были цитаты из Ветхого Завета, но и в Новом Завете упоминаются русские. Например, в Евангелии от Матфея говорится о том, что нужно проповедовать русскому народу: «Итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19). И наш народ принял крещение во исполнение этих слов Иисуса Христа, потому что русский народ, конечно же, является частью семьи народов, населяющих нашу планету. Интересно также, как Господь Иисус Христос говорит евреям, что они, евреи, которые отвергли Его, будут ввержены в ад, «там будет плач и скрежет зубов, когда вы увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгонямыми вон. И придут от востока и запада, и севера, и юга и возлягут в Царствии Божием» (Лк. 13:28-29). Разумеется, северные народы – это как раз про нас. То есть, Господь Иисус Христос рассказывает, что будет такая картина на Страшном Суде: евреи, которые отвергли Христа, увидят, как их самих изгоняют, а представители русского народа, которые искренне приняли Христа и жили по Его заповедям – входят в Царствие Божие вместе с Авраамом. И через это исполнится то благословение, которое Господь дал всем потомкам по духу Авраама в книге Бытия. Потому что, как в том же Новом Завете объясняет апостол Павел, подлинные потомки Авраама – это те, которые подражают его вере, а не те, кто просто по крови происходит от него. Может быть, кто-то из читателей скажет: то, что ты здесь привёл, касается не только русского народа, но и других. Верно, однако речь и не шла о том, что в Библии говорится только о русском народе. Это откровение, обращённое ко всему человечеству. Но, значит, и к русскому народу в том числе. И это опровергает ложное представление о том, что якобы Библия написана только для евреев и адресована только евреям. Отнюдь. А также приведённые выше цитаты, как и другие подобные, позволяют нам понять наших христианских предков, почему их сердца откликнулись на слова Священного Писания. Потому что они видели, что через них Бог обращается к ним. И к нам. Это не для кого-то другого. Это для нас. И, благодаря нашим христианским предкам, русский народ стал полноправным наследником благословений и обещаний Божиих, содержащихся в Библии.
    0 комментариев
    5 классов
    Благовещение Пресвятой Богородицы. С праздником вас, Друзья!
    0 комментариев
    3 класса
    Благовещению Пресвятой Богородицы
    0 комментариев
    2 класса
    Дорогие Мои Братья и Сёстры ! Поздравляю вас с праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! Порадуемся благой вести, полученной девой Марией от архангела Гавриила. Пусть и ваша жизнь дарит только благие вести, оберегая от несчастий, бед и тревог, чтобы душевный покой, человеческие радости и счастье были всегда с вами.
    0 комментариев
    5 классов
    В субботу третью Великого поста (поминовение усопших) Тропарь, глас 2 Апо́столи, му́ченицы и проро́цы, / святи́телие, преподо́бнии и пра́веднии, / до́бре по́двиг соверши́вшии, и ве́ру соблю́дшии, / дерзнове́ние иму́щии ко Спа́су, / о нас Того́ я́ко Бла́га моли́те спасти́ся, / мо́лимся, ду́шам на́шим. Сла́ва: Помяни́ Го́споди я́ко благ рабы́ Твоя́, / и ели́ка в житии́ согреши́ша прости́: / никто́же бо безгре́шен, / то́кмо Ты моги́й и преста́вленным да́ти поко́й. И ны́не: Богородичен: Ма́ти Свята́я неизрече́ннаго Све́та, / а́нгельскими Тя пе́сньми почита́юще, / благоче́стно велича́ем. Кондак, глас 6 Со святы́ми упоко́й / Христе́, ду́ши раб Твои́х, / иде́же несть боле́знь, ни печа́ль, / ни воздыха́ние, / но жизнь безконе́чная.
    1 комментарий
    17 классов
    4 апреля Молитва Пресвятой Богородице перед иконою «Изборская» Тропарь, глас 4 Яко звезда́ пресве́тлая, возсия́ во гра́де Избо́рске / о́браз честны́й Твой, Богоро́дице Де́во, / от него́же иногда́ из обою́ о́чию теча́ху сле́зы, я́ко струя́, / его́же тогда́ ви́девше, наро́ди избо́рстии, / му́жи и же́ны с ча́ды, с пла́чем моля́хуся к нему́, / мы же, взира́юще уми́льно, си́це глаго́лем: / о Пресвята́я Влады́чице Богоро́дице, / не забу́ди нас, гре́шных раб Свои́х, / моля́щихся Христу́, Бо́гу на́шему, спасти́ся нам. Кондак, глас 8 Засту́пнице христиа́ном усе́рдная / и Предста́тельнице гра́ду на́шему Избо́рску непосты́дная, / не пре́зри моле́ния нас, гре́шных, / я́коже иногда́ от Твоего́ честна́го о́браза / сле́зы источи́ла еси́ из обою́ о́чию, моля́щися приле́жно, / но предвари́, я́ко Блага́, на по́мощь на́шу, / ве́рно к Тебе́ припа́дающих, / услы́ши на́ша моле́ния, Богоро́дице, /изба́ви нас от нахожде́ния пога́ных, от вся́каго зла, / ускори́ же на моли́тву на́шу и потщи́ся на умоле́ние, / заступа́ющи при́сно, Богоро́дице, чту́щих Тя и вопию́щих Ти: / ра́дуйся, Де́во, христиа́ном похвало́. Молитва О Всесвята́я Влады́чице, мо́лимся Твоему́ благосе́рдию, щедро́ты Твоя́ прия́ти лю́дем Твои́м и достоя́нию Твоему́, ста́ни Моли́твенница к ро́ждшемуся из Тебе́ Бо́гу на́шему, да помо́жет нам, коне́чно погиба́ющим, да и́змет ны от напа́стей неисце́льных. Зри́ши, Влады́чице, коли́кими слеза́ми потопля́еми есмы́, уми́лостивися у́бо и не отри́ни нас до конца́. Вску́ю, Цари́це, лице́ Твое́ отвраща́еши и забыва́еши нищету́ на́шу и печаль нашу, расточи́ належа́щий на ны страх и тре́пет, ути́ши подви́гшийся на ны гнев Бо́жий, и па́губу укроти́, и су́щия посреде́ нас ра́спри и мяте́жи умири́, и тишину́ и мир пода́ждь рабо́м Твои́м благодея́нием, и, сия́ приложи́вше, пропове́даем всегда́ Твоя́ чудеса́, ча́юще дойти́ Твои́ми моли́твами ве́чныя жи́зни, сла́вяще Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
    0 комментариев
    1 класс
    Передай дальше! Подержим наших!
    0 комментариев
    5 классов
    Молитва Оптинских Старцев.mp4
    0 комментариев
    3 класса
    В субботу вторую Великого поста (поминовение усопших) Тропарь, глас 2 Апо́столи, му́ченицы и проро́цы, / святи́телие, преподо́бнии и пра́веднии, / до́бре по́двиг соверши́вшии, и ве́ру соблю́дшии, / дерзнове́ние иму́щии ко Спа́су, / о нас Того́ я́ко Бла́га моли́те спасти́ся, / мо́лимся, ду́шам на́шим. Сла́ва: Помяни́ Го́споди я́ко благ рабы́ Твоя́, / и ели́ка в житии́ согреши́ша прости́: / никто́же бо безгре́шен, / то́кмо Ты моги́й и преста́вленным да́ти поко́й. И ны́не: Богородичен: Ма́ти Свята́я неизрече́ннаго Све́та, / а́нгельскими Тя пе́сньми почита́юще, / благоче́стно велича́ем. Кондак, глас 6 Со святы́ми упоко́й / Христе́, ду́ши раб Твои́х, / иде́же несть боле́знь, ни печа́ль, / ни воздыха́ние, / но жизнь безконе́чная.
    0 комментариев
    1 класс
578051076818

Перед Иконой

Добавил видео
00:35
Подарок на Пасху
25 просмотров
  • Класс
578051076818

Перед Иконой

Добавил фото в альбом

☦ Икона Божией Матери Взыскание Погибших | Иконописная мастерская "Перед иконой" ☦
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё