Это довольно простой вариант, как приготовить судак под польским соусом, однако блюдо достойно меню хорошего ресторана. Рыбка получается очень нежной, а соус удивительно дополняет и подчеркивает ее вкус. Попробуйте повторить этот рецепт дома и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Укроп — По вкусу
Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
Судак — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить рыбу. Чтобы судак под польским соусом в домашних условиях был более нежным, рыбку лучше запечь в духовке. Для начала филе нужно вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания на фольгу или пергамент. Добавить немного белого сухого вина и отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Параллельно поставить варить яйцо вкрутую. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В некоторых вариантах рецептов можно встретить вместо отварного яйца пашот.
На сковороде растопить сливочное масло. Для пикантности можно в рецепт приготовления судака под польским соусом добавить немного оливкового масла.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать свежий укроп. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В растопленное масло добавить яйцо и зелень, как следует перемешать и снять с огня. Добавить немного соли, по желанию щепотку перца. Вот и все, когда рыбка будет готова останется только полить ее соусом и подавать блюдо к столу.
При желании дополнить блюдо перед подачей можно отварными морепродуктами по вкусу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев