Ингредиенты:
- Мука - 280 г
- Мягкое слив.масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Щепотка соли
Для карамельной начинки:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 140 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 20 г
- Яблоко - 1 шт
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Под
Сначала готовим начинку: 120 г сливочного сыра и 10 г сахарной пудры смешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить кружочки d3 см. Заморозить (минимум на 1 час). Тесто: 100 г сливочного масла 70 г сахарной пудры 2 желтка 100 г молочного шоколада Callebaut 180 г муки 20 г какао 6 г разрыхлителя щепотка соли Мягкое сливочное масло и пудру взбить или просто хорошенько перемешать венчиком. Добавить желтки, и еще раз перемешать. Влить растопленный шоколад и перемешать. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и просеять до жидкой массы. Хорошо перемешать лопаткой. Разделить на 9 частей примерно по ~55г и скатать