Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому 🍯 Такое абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля. Для приготовления понадобится: • Абрикосы (спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг.; • Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг.; • Сахар - 2 стакана; • Мед светлый - 2 ст.л.; • Лимон - 1 шт.; • Ликер миндальный или миндальная эссенция - 2 ст.л. Приготовление: 1. 500 гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на т
"Салат из капусты «Закусон» Приближается праздник, а Вы не знаете какую закуску приготовить? Быстрый салат из капусты с морковью, рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, как раз то, что нужно. Салат из капусты «Закусон» пользуется просто сумасшедшим спросом на любом празднике или просто сабантуе. Расход этого салатика впечатляет, иногда создаются впечатление, что это единственное блюдо на столе, которое видят гости! Поэтому готовьте салата из капусты по принципу – чем больше, тем л
САМОЕ ГЛАВНОЕ О ПРОБЛЕМАХ ОГУРЦОВ 1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раств
"Салат «Берегись водка!» на зиму Такой простой и такой вкусный салат на зиму «Берегись, водка!» становится все популярнее среди всех моих знакомых. Этот овощной салат действительно очень вкусный, отлично подходит в качестве закуски под водку. Зимой всегда берем его на природу под шашлыки. Рецепт на сайте: http://my-pomoshnik.ru/salat-beregis-vodka.html "
ДРОЖЖЕВАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ Сохраните, чтобы не потерять! Какую же ценность представляет удобрение из дрожжей.Все дело в их составе: они содержат большое количество белков (до 65%); богаты микроэлементами, бактериальным железом и минеральными веществами; в них есть незаменимые аминокислоты (более 10%). Принцип действия дрожжевых грибов на рассаду заключается в активном перестраивании состава почвы. Попадая в нее дрожжевые грибки, создают благоприятную среду для почвенных микроорганизмов,
"Подлива к макаронам С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Рецепт на сайте: http://my-pomoshnik.ru/podliva-k-makaronam.html "
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!  Помидоры (без шкурки) — 1 кг  Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг  Чеснок — 0,5 кг  Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца  Соль — 1 ст.л.  Сахар — 1 ст.л.  Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дне
"Хренодёр. Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря ) Рецепт на сайте: http://my-pomoshnik.ru/hrenodyor.html "
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО ЛУКА Сохраните, чтобы не потерять! Ухаживать за луком меня научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Хочет поделиться секретами посадки, выращивания и хранения лука с читателями, чтобы они были со своим луком круглый год. Выращивание репчатого лука Лук не любит глинистой почвы, если у тебя на участке именно такая, то нужно обязательно насыпать на грядку песка, торфа, всё перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у тебя кислая, обязательно с осен
"10 рецептов из баклажанов на зиму Всем привет. Решила выложить лучшие 10 рецептов из баклажанов на зиму, чтобы каждый мог подобрать по вкусу какой кому больше подходит. Учитывая что сейчас идет сезон заготовок на зиму, думаю здесь каждый сможет найти для себя что то по вкусу. Читайте больше: 10 рецептов из баклажанов на зиму https://my-pomoshnik.ru/10-retseptov-iz-baklazhanov-na-zimu.html"
Show more
ПОСАДКА РАССАДЫ 2019 - КОГДА СЕЯТЬ НА РАССАДУ ПОМИДОРЫ, БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ В 2019 ГОДУ: Год огородника начинается глубокой зимой, задолго до первых теплых деньков. Ведь в климатических условиях нашей страны для получения урожая огородных культур, таких как томаты, перцы или баклажаны, сеять их семена в 2019 году для получения рассады следует за два месяца до высадки молодых ростков на постоянное место в грунт. Сегодня мы расскажем о сроках посадки рассады, а именно: когда сажать помидоры, перцы и баклажаны на рассаду в 2019 году, с учетом лунного календаря. когда сажать помидоры, баклажаны и перцы на рассаду в 2019 году Раньше всего следует позаботиться о рассаде перца, потому что прорастают семена его особенно долго, около двух недель. Поэтому заняться перцами советуем уже во второй половине февраля 2019 года. Если обратиться к лунному календарю, то 19 февраля 2019 наступает полнолуние, а сеять в дни полнолуния не стоит. Далее идут дни под влиянием убывающей луны. Сеять перцы можно начиная с 22 февраля 2019 года до 2 марта 2019 года включительно. Правила посадки семян простые: в неглубокие лоточки с землей укладывают семена с густотой не более 1х1 см, присыпают тонким слоем земельки, поливают и укрывают полиэтиленовой пленкой для создания влажного микроклимата. В теплом месте квартиры, при +23 +25 град. семена будут прорастать не менее 10 дней. Когда появятся первые слабые росточки, пленку следует убрать, а лотки поставить на солнечное место. Помидоры и баклажаны на рассаду рекомендуется начинать сеять во второй декаде марта. Вновь заглянув в лунный календарь огородника мы видим, что 6 марта 2019 года наступает новолуние, а далее идут очень благоприятные для посадки дни на растущей луне. Посев помидор и баклажан с 10 марта 2019 года по 16 марта 2019 года гарантирует великолепную крепкую рассаду и отличный урожай в летний период. 21 марта 2019 полнолуние, семенами продолжаем заниматься чуть позже, на убывающей луне. Неплохая рассада получится при посеве с 23 марта 2019 года по 29 марта 2019 года. КОГДА В 2019 ГОДУ ПИКИРОВАТЬ РАССАДУ ПОМИДОР, ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ: Пикировать рассаду как перцев, так и томатов следует при появлении 2-3 характерных сорту листочков. В марте пикирование проводят с 23 по 29 числа, а в следующем месяце особенно хороши 2 и 3 апреля 2019 г. Делаем перерыв 5 апреля, в новолуние. На растущей луне с 7 по 12 апреля занятия с рассадой весьма благотворны и она отблагодарит вас хорошим развитием. КОГДА РАССАДУ 2019 МОЖНО ВЫСАЖИВАТЬ В ГРУНТ: На грядки, желательно под временную пленку или в теплицы, рассаду переносим после окончания всех заморозков. В мае 2019 г. после новолуния 5 мая, лучшее время для посадки на растущей луне 8-10 мая 2019 года и 13-18 мая 2019 года. 19 мая 2019 полнолуние и огородникам следует отдохнуть. Вновь за лопаты и рассаду беритесь 21-23, 26-28 и 31 мая 2019, 1-2 июня 2019. 3 июня 2019 новолуние. Завершить высадку рассады можно 5 и 6 июня 2019 года. Таким образом, лучшие дни для работы с рассадой в 2019 году (учитывается лунный календарь) следующие: * посев семян перца - с 22 февраля 2019 г. по 2 марта 2019 г.; * посев семян томатов и баклажан – с 10 по 16 марта 2019 г. и с 23 по 29 марта 2019 г.; * пикирование рассады - с 23 по 29 марта 2019 г., 2-3 апреля 2019 г. и 7 -12 апреля 2019 г.; * высадка на грядки взрослой рассады – 8-10, 13-18, 21-23, 26-28, 31 мая 2019 г.; * последние сроки высадки рассады – 1-2, 5-6 июня 2019 г.
Log in or sign up to add a comment