**Йод для растений**
*Для капусты:*
- В ведро воды добавьте 40 капель йода.
- Когда начнёт формироваться кочан, поливайте капусту под растение по 1 литру раствора.
*Для кабачков:*
- Если молодые завязи кабачков начинают загнивать, это может быть связано с недостатком йода в почве. Полейте кусты раствором: 10 мл йода на 10 литров воды.
*Для деревьев:*
- Опрыскивайте деревья за месяц до уборки урожая раствором: 10 мл 5% йода на 10 л воды. Повторите через три дня. Это поможет предотвратить плодовые гнили.
*Для томатов, перца и баклажанов:*
- Опрыскивайте растения раствором: 10 мл йода на 10 литров воды. Можно добавить молоко для профилактики фитофторы и вершинной гнили плодов.
*Для клубник
Этот вкусный, сытный и полезный салатик
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе на
Самый удачный способ посадки лука!
Этим способом пользовались всю жизнь наши бабушки.
Берем обыкновенный лук купленный в магазине. Замачиваем его в теплой воде на первые сутки предварительно обрезав сухие кончики. После того как лук простоит сутки в воде, уже будут видны белые ростки на жопке лука (белые корни). Дальше еще на одни сутки мы накрываем наш лук теплой, мокрой тряпкой, чтоб он находился во влажном состоянии.
Таким образом мы увеличиваем скорость роста нашего лука. Выборку лука стоит делать среднюю ну и конечно в пользу цены. Из такого лука вырастает достаточно крупное перо и его достаточно много. Сажать нужно лук небольшими партиями в теплую прогретую землю. Весьма хоро
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты:
Рыбу можно взять любую!
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
Приготовление:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками. Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин. Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут ид
Самые вкусные чебуреки
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто соб