Ингредиенты: 50 гр.сливочного масла 1ст.ложка муки 1ст.ложка томата 400 мл.кипятка Соль и перец по вкусу 1ч.ложка сахара 50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
    1 комментарий
    32 класса
    Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!) Вам потребуется: Картофель отварной в мундире - 750 гр., Мука - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр творожный - 100 гр.. Сыр твердый - 80 гр., Соль - по вкусу. Начинка: Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде) Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу. Для подачи: Масло сливочное растопленное, Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.) Как готовить: 1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки) 2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. 3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки. 4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы. 5. Теперь займёмся лепкой ньокк. Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки. В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! Автор: ЯВенера
    1 комментарий
    6 классов
    Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов! 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: ● 500 гр картофеля ● 10 куриных голеней ● 200 гр сметаны ● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец) ● 50 гр тертого сыра ● растительное масло ● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 6) готовое блюдо посыпать зеленью 2) Куриные ножки с медом Ингредиенты: ● куриные ножки — 8-10 шт. ● соевый соус — 100 мл. ● жидкий мед — 100 мл. ● чеснок — 2-3 зубчика Приготовление: К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л. Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. Приятногo аппетита и будьте здоровы! 3) Куриные шейки, окорочка фаршированные Ингредиенты: ● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) ● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. ● сердце куриное отварное - 50 гр. ● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) ● фарш домашний - 700 гр. ● яйцо 1шт исключительно для плотности ● молоко - 100 мл. ● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. ● соль, перец, щепоть мускатного ореха Приготовление: Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 4) Курица с чесноком в соусе Ингредиенты: ● 1 курица - 1.5 кгю ● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких ● соль - 1 столовая ложка ● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) ● мука - 2-3 ст. л. с горкой ● вода - примерно 300 мл. Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Приятного аппетита! 5) Куриное филе Зебра Ингредиенты: ● Грудка или филе куриное - 500г, ● Твердый сыр - 200г, ● Помидоры - 2 шт, ● Сметана - 50г, ● Чеснок -3-4 дольки, ● Соевый соус - 50 мл, ● Петрушка и другая зелень, ● Приправы для мяса и соль по-вкусу. Приготовление: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
    1 комментарий
    327 классов
    На 2 порции: ⠀ Куриное филе - 1- 2 шт Шпинат - горсть Томат - 1/2 шт Бекон - пара слайсов Чеснок - 2 зубчика Розмарин Сушеные ароматные травы травы Сливочное масло - 1-2 ч ложки Сливки - 30 мл Растительное масло Соль Паста ⠀ Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части. Отвариваем пасту до состояния аль - денте. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 10 гр. Соль - 1/2 ч.л. Прессованные дрожжи - 20 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 80 гр. Мука - 600 гр. Сахар - 5 ст.л. Корица - 15 гр. Сливочное масло - 80 гр. Приготовление: 1. Для начала приготовим карамель. В кастрюлю или ковшик с толстым дном закидываем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, полностью растапливаем сахар. Варим до янтарного цвета. 2. Для теста: к тёплому молоку добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 30 минут.  3. Для крема: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Спустя время раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и смазываем начинкой. Сворачиваем в рулет и нарезаем на 13 будущих булочек. 4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 30 минут. 5. После этого отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    1 комментарий
    50 классов
    Воздушный сникерс. Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
    3 комментария
    12 классов
    Фаршированный картофель Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) 200 г помидоров 50 г сыра зелень майонез соль перец Приготовление: Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки. Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками. Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Шаг 6 Зелень мелко покрошить. Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 11 Полученной массой нафаршировать картофель. Шаг 12 Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты на 5 порции: ⠀ Помидоры, среднего размера - 5 шт ⠀ Сыр (гауда) - 90 гр Чеснок - 2 зубчика Кукуруза - 3 ст.л. Пучок укропа ⠀ Майонез - 1 ст.л. Приготовление: Готовится проще простого! Просто отрежем у помидоров верхушку и очистим внутри. Для начинки вмешаем сыр, чеснок, кукурузу, зелень и мелко нарезанные остатки помидоров. Перемешаем, заправь майонезом и начиняем помидоры.
    1 комментарий
    5 классов
    Ингредиенты: Яйцо 3 шт Морковь - 1/2 шт По желанию ветчина и сыр. Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соевый соус. Морковь и зелёный лук мелко нарезаем. 2. В разогретую сковородку добавляем масло . Выливаем тонкий слой омлета, как блинчик. Когда омлет немного «прихватился» сворачиваем, как рулет. Отодвигаем остальную часть рулета в сторону и к открытому краю добавляем ещё немного яичной массы. Продолжаем пока не закончится яичная масса готовим яичный рулет. Подавать горячим, посыпав зеленью или кунжутом.
    1 комментарий
    8 классов
Мятные брауни.
Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Вам потребуется:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
Как готовить:
1. Тесто:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать скл
00:20
Завтрак за 10 минут
38 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1/2 стакана.
Молоко - 1/2 стакана.
Щепотка соли.
Помидор.
Зелень (у меня зелёный лук).
Сыр.
Очень нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половин
Ингредиенты ✔️
Шпинат
Яйцо 6шт
Соль щепотка
Готовим как на видео 📹
Приятного аппетита
Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои‌ 👋 в комментариях и не забываи‌те оценить сердечком ❤️🙏
Персиковый коблер
Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!
Вам потребуется:
Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для теста:
½ стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
½ чашки молока
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
Чашка 240 мл.
Форма для выпечки 28см. на 17см.
Как готовить:
1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на мед
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ч.л. 
Соль
Приготовление:
1. Авокадо нарежь на кубики.
От кожуры очисть цукини и нарежь как авокадо.
2. Смешай маринад, залей им цукини. Следом добавь авокадо. Мелко измельченный базилик.
3. Презентуй блюдо, украсив веточкой базилика.
4. Кленовый сироп ты можешь заменить на сироп агавы, топинамбура.
5. Можно заменить медом. Гречишным, акациевым жидкий медом. Можно попробовать и сиропом варенья, которое не имеет яркого вкуса, например крыжовник.
6. Но, конечно, вкус готового блюда будет уже совсем другой.
Торт из семейной коллекции рецептов "Пражский".
Еще один торт из семейной коллекции рецептов. Очень любимый! Готовим его по поводу и без. Я, правда, несколько упростила его, адаптировав под личные предпочтения, но, в целом вполне узнаваем, его трудно спутать с каким-то другим. Как назвать не знаю, между собой мы зовём его «Пражским», именно под таким именем он был однажды записан в тётину тетрадь. Вот сестрень моя готовит его строго по тому самому рецепту, а я как всегда… Там в тесто загружается сметана, сгущенка, бисквит получается плотным и тяжеловатым. Я чуть изменила рецепт теста в сторону лёгкости и пушистости. Так я, например, сметану подменяю кефиром или йогуртом, а необходимую жирно
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Готовим:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 450 - 500 мл.
Мука - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло 
Кофе - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Маскарпоне - 350 гр.
Сливки (от 33%) - 200 мл.
Сахарная пудра
Клубника 
Какао-порошок 
Приготовление:
1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 
2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания.
4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто
Показать ещё