Caлaт "Μaндapинοвый paй" с крабовыми палочками Ингpeдиeнты: - 5 яиц (cвapить) - κpaбοвыe пaлοчκи _ 200г - 12 мaндapин - κуκуpузa 🌽 _ 1 бaнκa - cыp твёpдый _ 80г - 4 зубчиκa чecнοκa - мaйοнeз Πpигοтοвлeниe: Яйцa пοчиcтить и нapeзaть κубиκοм. Μaндapины пοчиcтить, paздeлить нa дοльκи и нapeзaть нa двe пοлοвинκи. Κpaбοвыe пaлοчκи нapeзaть κpужκaми. Cыp нaтepeть нa κpупнοй тёpκe. Чecнοκ выдaвить чepeз пpecc. Βcё ингpeдиeнты cοeдинить и зaпpaвить мaйοнeзοм. Caлaт гοтοв. Πpиятнοгο aппeтитa!
    1 комментарий
    37 классов
    Рецепт салата «Мимоза» с рисом и сардиной Ингредиенты: 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец), 5 яиц, До ½ стакана риса, 3-4 моркови средних размеров, Пучок зеленого лука, Майонез, приблизительно 2 стакана, Перец черный молотый, соль. Рецепт: Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук. Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса). Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото). Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза. Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку). Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая). Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками). Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол. Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Нашла рецепт и готовлю его ежедневно. Самая вкусная окрошка Споры о том, какая окрошка вкуснее — на кефире или с квасом, не прекращаются на протяжении века. Этот вкусный летний суп обязательно готовится в каждой семье. Отличный способ охладиться жарким летним днем, к тому же насытиться полезным обедом или ужином. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nashla-retsept-i-gotovlyu-ego-ezhednevno-samaya-vkusnaya-okroshka/?utm_source=salat
    2 комментария
    9 классов
    Греческий салат с сыром Ингредиенты: Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточки 200 г Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл Соль морская ¼ ч.л. Приготовление: 1.Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления! 2.Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить. 3.Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек 4.Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук 5.Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку. 6.Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    1 комментарий
    20 классов
    Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении – мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-vkusnyy-retsept-solenyh-ogurchikov-kotorym-polzuyus-uzhe-20-let/?utm_source=salat
    1 комментарий
    15 классов
    Красивый салат "Подсолнух" Ингредиенты: - Куриное филе (300 г) - Консервированная кукуруза (400 г) - Яйца (3 шт.) - Маринованные шампиньоны (200 г) - Морковь (200 г) - Лук - Маслины (необязательно) - Овальные чипсы - Майонез Приготовление: 1. Отварить морковь до готовности, почистить. 2. Мелко нарезать куриное филе. 3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. 4. Натереть морковь на мелкой терке. 5. Натереть яйца на мелкой терке. 6. Мелко нарезать грибы. 7. Нарезать лук полукольцами. 8. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. 9. Выложить морковь, смазать майонезом. 10. Выложить грибы, смазать майонезом. 11. Выложить лук. 12. Выложить яйца, смазать майонезом. 13. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
    0 комментариев
    19 классов
    «Селедку под шубой» больше не готовлю. Салат «Луиза» Вкусный салат, схожий с сельдью под шубой. При этом блюдо имеет индивидуальный оттенок вкуса. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/seledku-pod-shuboy-bolshe-ne-gotovlyu-salat-luiza/?utm_source=salat
    1 комментарий
    16 классов
    Салат «Екатерина» на праздничный стол. Простое приготовление, но как вкусно Если вы еще не знаете, что будете готовить на Новый год - обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Салатик очень вкусный, точно вам понравится. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/salat-ekaterina-na-prazdnichnyy-stol-prostoe-prigotovlenie-no-kak-vkusno/?utm_source=salat
    1 комментарий
    21 класс
    Салат с курицей, сыром и морковкой Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая — 1 Штука Куриное мясо отварное — 300 Грамм Майонез — По вкусу Морковь отварная — 2 Штуки Картофель отварной в мундире — 4 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Куриное мясо нарезать. Выложить на плоское блюдо плотным слоем. Смазать майонезом. Отварной картофель натрите на терке. Выложите сверху на мясо. Смажьте майонезом. Свежую капусту нарезать тонко. Посолить. Помять руками. Капусту выложить на картофель. Смазать майонезом. Отварную морковь натрите на мелкой терке. Распределите на салате следующим слоем. Смажьте майонезом. Натрите на терке твердый сыр. Он будет завершающим слоем. Украсьте салат веточками петрушки. Подайте салат к столу охлажденным. Салат требует пропитки и должен провести в холодильнике около 2 часов перед подачей. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    1 комментарий
    22 класса
    Полезный салат из помидоров и сладкого перца Ингредиенты: 3 сладких перца 6 помидоров 2 луковицы 4 ст л растительного масла петрушка и соль по вкусу Приготовление: 1 Нарезать репчатый лук кольцами. 2 Вырезать у сладкого перца плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком. 3 Посолить овощи по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 10 минут. Два более мягких помидора натереть на терке, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Остальные помидоры нарезать кубиками, добавить к луку и перцу. 4 Все размешать, залить протертыми помидорами и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    1 комментарий
    35 классов
Салат из свеклы с черносливом, чесноком и грецкими орехами. Состав: 1 запеченая свеклы 3 крупных чернослива 4 крупных грецких ореха 1 очень маленький зубчик чеснока 1 ч.л. белого бальзамического уксуса (лимонного сока) 1 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) щепотка кайенского перца Соль Черный молотый перец Приготовление: Чернослив мелко нарезать, орехи порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для салата. Заправить маслом с бальзамическим уксусом. Дать немного настояться. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно! Мало того, что такая заготовка получается очень оригинальной и красивой, она еще и очень вкусная, ароматная, пикантная, с легкой остринкой. Фаршировать капусту мы будет овощами им для вкуса еще добавим зелень. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kapustnye-ruletiki-po-koreyski-na-zimu-za-ushi-ne-ottaschish-tak-vkusno/?utm_source=salat
Салат с фасолью и сухариками "ХРУСТЯЩИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль – 1 банка (200 гр.) Маринованные огурцы – 100 гр. Маринованные опята – 100 гр. Помидоры – 100 гр. Сметана (или майонез) – 2 ст.л. Сухарики ржаные – 50 гр. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками. В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
В сезон готовлю 3 раза в неделю. Баклажаны вкуснее мяса Ингредиенты для баклажанов во фритюре: Баклажаны – 1 кг; Соль – 1.5 ст. л.; Мука – 150 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/v-sezon-gotovlyu-3-raza-v-nedelyu-baklazhany-vkusnee-myasa/?utm_source=salat
Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная — 4-5 ст. л. Шампиньоны консервированные — 4-5 ст. л. Яйцо — 2 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное Майонез Оливки без косточек — 10–15 шт. Способ приготовления Шаг 1 Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Остужаем. Шаг 2 Оливки режем кружочками. Шаг 3 Грибы мелко режем. Шаг 4 Яйцо варим, чистим, режем небольшими кусочками. Шаг 5 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат с копченым мясом, овощами и горошком Ингредиенты Мясо копченое - 300 гр. Картофель - 5 шт. Яйцо - 5 шт. Зеленый горошек - 250 гр. Огурец - 2 шт. Лук - 1 шт. Майонез Соль Перец Зелень Способ приготовления Шаг 1 Огурцы режем маленькими кубиками. Шаг 2 Яйца режем маленькими кубиками. Шаг 3 Лук мелко режем. Шаг 4 Мясо режем соломкой. Шаг 5 Картофель варим, чистим, режем небольшими кубиками. Шаг 6 Добавляем зеленый горошек, мелко порезанную зелень, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Давно искала этот рецепт. Салат «2 минутки» из помидоров, сыра и сухариков Получается вкусный быстрый салат из простых компонентов. Это хороший аперитив к основному блюду или закуска к обеду. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/davno-iskala-etot-retsept-salat-2-minutki-iz-pomidorov-syra-i-suharikov/?utm_source=salat
Селедка по-польски с яблоком Ингредиенты Сельдь — 2 шт. Яблоко — 2 шт. Майонез Лук — 1-2 шт. Горчица — 1 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Сахар — 1 ч.л. Клюква Способ приготовления Шаг 1 Рыбу чистим, убираем кости, режем кусочками. Шаг 2 Лук режем на четверти. Посыпаем сахаром, перемешиваем, затем поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Шаг 3 Яблоки чистим, режем тонкими и маленькими дольками. Шаг 4 В тарелку выкладываем рыбу, яблоки, лук. Заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, горчицу. Хорошо перемешиваем и посыпаем сверху ягодами. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Показать ещё