Мы публиковали много рецептов аджики на зиму, предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт вкуснейшей аджики.
📌 Ингредиенты:
2 кг томатов (желательно мясистых),
5 строчков болгарского перца,
3 стручка острого перца,
3 головки чеснока,
200 г сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка 9% уксуса,
200 мл растительного масла,
специи по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Томаты перекрутить на мясорубке или измельчить. Консистенция аджики будет лучше, если томаты предварительно почистить.
Рецепт о том, как легко почистить томаты, мы публиковали ранее. Перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Варить в течение часа.
2. Чеснок, острый перец и болгарский перец перекрутить на мясорубке и добавить к томатам. Варить еще 15 минут.
3. В самом конце влить уксус, перемешать для равномерного распределения уксуса и разлить горячую аджику по стерилизованным банкам.
✏ Совет: вкус аджики будет более оригинальным если добавить разнообразные специи и травы, например базилик или смесь прованских трав.
Аджика готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30